Делягин рассказал, почему проект «Сколково» явился крупнейшим провалом и самым затратным проектом в России

Михаил Делягин

Михаил Делягин поведал печальную историю о потерянных десятках, если не сотнях миллиардов рублей, которые были буквально закованы в песок. Медведев и Дворкович пригласили в руководство фондом «Сколково» американца, который вскоре был посажен в США на 4 года за мошенничество. Вот как. В Соединенных Штатах за мошенничество сажают, а у нас награждают орденом «За заслуги перед Отечеством»!

Фонд, предназначенный для поддержки и развития новейших и прорывных технологий, это блестящий вариант для воровства бюджетных денег, не опасаясь проверок. Поскольку навешать лапшу на уши любому проверяющему, это раз плюнуть.

Да что там Сколково… Вон Путину навешали на уши лапши про ракету с ядерным двигателем, он выделил огромные суммы на ее разработку, а она потом взорвалась на испытаниях! Хотя в анимационном ролике летала превосходно и даже ловко огибала районы ПВО предполагаемого противника. Интересно, чувствует ли президент, что его облапошили, или он давно утратил это чувство?

Пожалуй, круче Сколково, это только афера с продажей акций «Сбербанка» Центробанком Минфину, при которой где-то потерялся один трлн рублей. Нашим чиновникам, которых все равно никто не проверяет, просто лень придумывать новые схемы воровства из бюджета, и они создают самые примитивные ходы. За время пандемии олигархи разбогатели на 53 млрд долларов, которые вытащены из нашего кармана.

Видео, где Делягин рассуждает о масштабных хищениях в Сколково.

1
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: