В Костромской области преступники убили двух пенсионеров ради 2,7 тысяч рублей

Преступник в наручниках

Двое мужчин убили 70-летнего и 89-летнего пенсионеров, живущих одиноко в Костромской области, с целью получения прибыли.

Однако преступники нашли в их домах всего 2,7 тысячи рублей. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на ГУ СК России по региону.

В январе 2020 года 70-летнего местного жителя нашли с признаками насильственной смерти в доме в селе Лаврово Нерехтинского района. Свидетелей случившегося не было.

Следствие полагает, что в январе 2020 года обвиняемые решили совершить нападение на одного пенсионера. Они были уверены, что у него хранится крупная сумма денег. Для этого они незаконно проникли внутрь дома, избили мужчину, а позже убили его.

«Похитив личные вещи потерпевшего и деньги в сумме около 1,5 тысячи рублей, обвиняемые с места происшествия скрылись»,

— сказано в сообщении.

Более того, предварительное следствие установило, что в декабре 2019 года эти же люди совершили аналогичное убийство в селе Дуново Нерехтского района.

Также было совершено нападение на одинокого 89-летнего пенсионера. После убийства они забрали из дома имущество и 1,2 тысячи рублей. Труп сбросили в канаву в нескольких километрах от села.

В настоящее время один из обвиняемых находится под стражей, а второй уже отбывает наказание за кражу чужого имущества ранее. Следствие продолжает расследование, причастны ли указанные лица к другим убийствам пенсионеров.

1
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: