Экономика

Впервые в «Газпроме» стали говорить о проекте «Северный поток-2», как о провальном

Северный поток-2

Газопровод «Северный поток-2» могут окончательно свернуть из-за политического давления, об этом факте «Газпром» заговорил впервые за всю историю строительства.

Как отмечается в проспекте еврооблигаций, выпущенных российской государственной компанией, могут возникнуть исключительные обстоятельства, при которых проект может быть свернут.

Администрация Байдена заявила, что Германия должна остановить строительство газопровода и тогда США снимут санкции против европейских партнеров. В этом случае «Газпром» может быть привлечен к компенсации его отмены и других расходов. Как следствие, могут потребоваться значительные резервы для сдерживания потери инвестиций.

В первый раз за всю историю, «Газпром» сообщил, что прокладка газопровода может быть прекращена, поскольку стала нерентабельной. У Байдена еще не прошла инаугурация, а ставки неизмеримо выросли. «Северный поток — 2» фактически можно считать сорванным, а санкции против России вряд ли этим ограничатся.

Арест оппозиционера Навального несомненно сыграл свою негативную роль для заморозки его строительства. Однако до утверждения Байдена в роли президента США осталось всего ничего и безусловно там пойдет речь об арестах оппозиционеров в России. А также о новых санкциях, которые к сожалению неизбежны в отношении России!

P.S. Кстати, «Газпром» обязан предупреждать инвесторов о возможных рисках до размещения долговых ценных бумаг.

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: