Судно «Академик Черский» планирует приступить к достройке злосчастного «Северного потока – 2» в середине января

Судно академик Черский

Впрочем, сроки прокладки газопровода неоднократно переносились, а «Академик Черский» совершал немыслимые пируэты в надежде запутать американцев, и сейчас это может оказаться очередным фейком.

Тем более, что в США конгресс утвердил итоги голосования и Джозеф Байден предпримет гораздо более масштабные усилия, чтобы сорвать прокладку трубопровода. Хотя трубоукладчик около недели дрейфует в датской экономической зоне Балтийского моря, юго-западнее острова Борнхольм, где и собирается начинать прокладку оставшегося маршрута. Датчане объявили об этом вполне официально.

DMA (датское морское агентство) выдало предупреждение проплывающим судам о начале работ на этом морском участке с 15 января. А DEA (датское энергетическое агентство) подтвердило возобновление работ. По всей видимости неразбериха в США и штурм Капитолия, который выбил конгрессменов из колеи и напомнил им о бренности бытия, позволил начать работы.

Судя по техническим характеристикам трубоукладчика «Черского», на достройку трубопровода на этом участке, при его длине в 65 км потребуется полтора-два месяца. Можно не сомневаться, что американцы очнуться гораздо раньше и начнут строить козни, пытаясь сорвать прокладку трубопровода «Северного потока – 2».

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Это уже в который раз он пытается начать укладку?Американцы успешно демонстрируют-кто в доме хозяин.Пора бы нашим недоумкам своим домом заняться,пока он не развалился от безхозяйственности.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: