Станет ли Новый год переломным для России, если Путин уйдет и не будет ли только хуже, поскольку нарушится консенсус элит

Новогодний Путин

Нынче существует договоренность элит, которую за которой следит президент и, хотя он давно выработал свой потенциал, но уйти не сможет по многим причинам, основной является личная неприкосновенность, которую в отличии от Горбачева и Ельцина США ему не гарантируют.

Перед новогодними праздниками Госдума закидала нас законопроектами по поводу неприкосновенности экс-президентов, пожизненном сенаторстве, запрете на отбор активов у их родственников и возбуждении на них уголовных дел. Однако они являются эфемерными и работают лишь до тех пор, пока Путин возглавляет государство и обладает абсолютной властью, словно средневековый монарх.

Впрочем, не надо забывать, что мирская слава проходит достаточно быстро и когда в России поменяется власть, то все эти законы не будут стоить ничего и отправятся в утиль… Вместе с изуродованной конституцией, которую и так никто не соблюдал!

Так что хочу огорчить россиян, Путин никогда не уйдет со своего поста, конечно, насколько ему позволит здоровье. Которое вроде у него не ахти, но это всего лишь ничем не подтвержденные слухи. Да и что будет, если по каким-то причинам Путин внезапно исчезнет из политического пространства? Ничего хорошего! Власть перейдет к силовикам, поскольку по-другому созданная Путиным система не функционирует.

Здесь можно согласиться с Потапенко, который заявляет о «черных полковниках», которые обретут небывалую власть и на пару лет возглавят Россию. Хотя не все так печально, как мы знаем, если ты хочешь насмешить Бога, то расскажи ему о своих планах. Давайте все же надеяться, что противоречия внутри самой системы разорвут ее на части и новым президентом России станет Платошкин!

3
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

  1. Как в 17. Только Платошкин Н.Н.!!! Либералы, демократы- всё это прикрытие капитализма!!! Хотим жить нормально? Значит Платошкин и его движение!!! И все левые объединяйтесь! Другого не дано! Иначе как в. 91 опять в кутузку лжи попадём!

    4
  2. Единственный политик в НАСТОЯЩЕЙ РФ хочет и может изменить существующую капиталистическую систему на СПРАВЕДЛИВУЮ социалистическую систему — это НН Платошкин!!! с частной собственностью и элементами НЭПа в современных реалиях.

    2
  3. Надеюсь, что в ближайшее время НН ПЛАТОШКИН будет ПРЕЗИДЕНТОМ нашей МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ страны!!!
    НОВОСТЬ ДНЯ: «по мнению Платошкина, необходимо обеспечить россиянам нормальную жизнь, а предприятиям – благоприятные условия для функционирования:

    1. Создание хороших условий для местного бизнеса – один из принципиальных факторов. Это обязательно включает, по мнению Платошкина, независимую на делах судебную систему, а не формальную, как у нас. В России суд, по словам Платошкина – «кистень в руках государства», это часть репрессивного механизма, призванного держать в страхе народ и бизнес. В СССР же помимо судьи существовал еще и институт народных заседателей, выбираемых трудовыми коллективами, и это почти не давало возможностей для произвола и подтасовок.

    Как только судебная система будет приведена в должный вид, так и инвесторов станет гораздо больше. Кстати говоря, иностранные инвесторы вовсе не противоречат интересам национальной политики. Тот же Ленин был сторонником привлечения квалифицированной иностранной рабочей силы, а Сталин вообще в 30 гг. прошлого века закупил чуть ли не весь станочный парк для советских заводов и фабрик.

    2. Контроль повышения тарифов, цен и налоговых сборов. Государство в попытках пополнить бюджеты постоянно повышает акцизы и сборы. Платошкин даже приводит в пример национальный русский напиток «Медовуху», производство которой в Московской области «умерло» именно из-за резкого повышения акцизов, хотя ее можно было сделать «лицом» отечественных крепких напитков даже за границей.

    Адекватные налоги и сборы (налоговые каникулы, в том числе) – важный критерий благоприятной деловой среды. Только так рынок выйдет на «белые» выплаты, ведь, как говорит Платошкин: «Охотно платят необременительные отчисления».

    3. Олигархов «поставить» на службу стране. А что касается выведения денег из-за рубежа обратно в Россию, то необходимо непосредственное вмешательство государственных органов. В частности прокуратуры, чтобы затребовать данные о реальных владельцев многочисленных офшорных компаний, не платящих налоги в наш бюджет. Не сажать в тюрьму, а требовать все заплатить с коэффициентом в несколько раз – вот и способ пополнить бюджет, реальная возможность бороться с неплательщиками.»

    1
  4. Если преемник будет назначен Путиным,то ни каких кардинальных изменений не будет ни в чём и не будет ни какого нарушения консенсуса элит,а Путин будет по прежнему определять всю политику,хоть внешнюю,хоть внутреннюю будучи во главе Госсовета,которому заблаговременно придал функции Верховного органа власти.

    1
  5. Сколько себя помню, каждый год в России «переломный» и независимо от того, что и кто сидит в кремле. Участь народа — ожидать «крутые и судьбоносные переломы», которые никак не приходят.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: