Экспресс-новости

Информационная атака на Путина показала, что он вовсе не такой всемогущий, как хочет казаться

Путин

Компромат на Путина в таких количествах появился впервые за 20 лет его властвования и все грозные законы о фейк-ньюс, клевете в интернете и СМИ оказались бессильны перед теми, кто всерьез взялся за президента.

Причем инсайд на него сливали вполне себе официальные СМИ, например, «Собеседник», а не какие-нибудь безвестные каналы на YouTube и Telegram. Комментируя данную информацию, выставляющую Путина в весьма негативном свете, Песков заметил, что им известны все инициаторы данной клеветнической компании.

И собственно говоря что?.. Они вам известны, а никаких мер против них не предпринимается?!

По-видимому, это не так легко, как отравить Навального, либо посадить под домашний арест Платошкина. Что кстати получилось, как и всегда криво и неубедительно. Да и как может быть по-другому, если руки у исполнителей и их начальников растут вовсе не из плеч. Получается, что Путин отыгрывается на беззащитной оппозиции, но с более серьезными противниками пасует.

В русском народном фольклоре даже обыгрывается похожая ситуация: «Молодец среди овец, а как наткнется на молодца, так и сам овца!»

Вероятно, именно поэтому Путин на своей пресс-конференции был мрачнее тучи. С его лица даже исчезла легендарная ухмылка, что тоже выглядело как-то неестественно. Второй центр силы, который сформировался в России, разместив компромат на Путина провел лишь рекогносцировку местности, а настоящие баталии развернуться чуть позже.

Поскольку ни один из центров силы в Кремле не имеет решающего перевеса, то неизбежно обращение к обществу. Правда, выпустив джинна из бутылки, потом будет невозможно загнать его обратно. Прав был Валерий Соловей, когда говорил, что после Нового года схватка кремлевских бульдогов под ковром, выплеснется наружу.

P.S. Кстати, Валерия Дмитриевича выпустили из СИЗО, где он отбывал 10 суток ареста!

Back to top button