Экспресс-новости

Кагарлицкий: Арест Соловья означает панику в Кремле, там хотят непременно скрыть информацию и боятся, что она утечет

Борис Кагарлицкий

Борис Кагарлицкий прокомментировал задержание Валерия Соловья по абсурдному поводу в нарушении масочного режима паникой, которая воцарилась в одной из кремлевских башен в связи с утечкой информации.

Поскольку Соловью «сливали» информацию из администрации президента, и он это даже не особо скрывал, то сегодня в Кремле появилась некая новость, которую непременно нужно скрыть от широкой общественности. А поскольку Кремль давно напоминает решето, и информация из него разлетается по всевозможным направлениям, то начать решили с Валерия Дмитриевича, поскольку он на виду.

Валерий Соловей вероятно и сам не ожидал, что с ним обойдутся так сурово, возможно у него были некие договоренности, но теперь похоже все правила рушатся и никто никакие договоренности более соблюдать не намерен. У нас в России за последние десятилетия не выработан механизм престолонаследия и в условиях недееспособности Путина наступает паралич власти. И с этим надо что-то делать.

И выход, по мнению Бориса Кагарлицкого, здесь может быть только один, менять недееспособного руководителя, на более дееспособного и вот тут наступает кризис престолонаследия.

Кагарлицкий считает, что на Путина оказывается серьезнейшее давление, чтобы он назвал имя преемника. И то, что в СМИ появляются сведения об его детях и их активах, вполне вписывается в этот сценарий, поскольку такого не было ни разу за 20 лет.

Пока Владимир Владимирович уворачивается от оглашения имени преемника, поскольку он тогда становится никому не нужен, хотя 17 декабря может наступить момент истины. Впрочем, не исключено, что ему и в этот раз удастся ускользнуть от этого шага, но бесконечно этого делать нельзя. Кагарлицкий заглянул в историю и вспомнил Петра III и Павла I, для которых подобные маневры закончились весьма печально!

В своем видео Кагарлицкий посмеялся над «внешним разведчиком» Путиным, и рассказал, чем он на самом деле занимался в ГДР, а также кто снабжал информацией Соловья.

Back to top button