Политика

Делягин сообщил, назначение Чубайса говорит о том, что Путин готовится к финансовому коллапсу российской экономики

Делягин и Чубайс

Поскольку Путин прагматичен, порой даже излишне, то он понимает, что Россия движется прямиком в финансовую пропасть и Делягин предполагает, что он решил использовать связи Чубайса для общения с Западом.

Подобное предположение Михаил Делягин сделал на своем Telegram-канале «DELYAGIN’s special», оно звучит так:

«Прошлый раз Чубайса назначали спецпредставителем президента по связям с международными финансовыми организациями в 1997-м, как раз в порядке подготовки к катастрофическому дефолту 1998 года».

Поскольку наш президент умудрился рассорится практически со всеми мировыми лидерами, то собирается общаться с ними через Анатолия Борисовича, тем более у него неплохие связи в Бильдербергском клубе. Впрочем, это вряд ли поможет, если раньше на Западе рассматривали возможность компромисса, то сегодня она полностью исключена.

В частности, об этом говорил Валерий Соловей, который задержан и сегодня ему должны предъявить обвинение.

Однако вернемся к Делягину, который рассматривает ситуацию как преддефолтную и сравнивает ее с 1998 годом. По моему субъективному мнению, дело еще хуже, чем кажется и вполне напоминает начало развала Советского Союза в 1990 году. И Чубайс здесь вряд ли поможет, поскольку и США, и Европа будут всячески способствовать падению режима Путина.

Back to top button