Политика

Кремль действует исключительно репрессивными методами, поскольку боится, что народный протест вырвется наружу

Путин в Кремле и правительство

Однако согласно законам физики, если пар народного возмущения не стравливать, то социальный взрыв неизбежен и власть пытается усидеть на штыках «Росгвардии», которая первая разбежится в случае чего.

Честно говоря, у Путина сейчас патовая ситуация, поскольку гарантией своей собственной безопасности, может быть только он сам. И как бы он не хотел уйти с опостылевшего ему поста президента, но отдавать даже часть полномочий, для него может быть опасно, причем фатально.

Он не верит своему окружению, которое с удовольствием перешагнет через него, как и он сам не раз делал за 20 лет, а вся его так называемая дружба, носит чисто меркантильный характер. И они присягнут на верность любому, поскольку не имеют моральных принципов, так же, как и сам президент.

Их единственной духовной скрепой, если конечно можно так выразиться, является жажда всепоглощающего стяжательства, которая и объединяет их в одно целое. И сегодня власть боится дать даже малейшее послабление, поскольку протест неизбежно вырвется наружу.

Впрочем, как ни крути, а осень патриарха не за горами и скоро Путин чисто физически не сможет удерживать ситуацию под контролем.

А значит, как это ни прискорбно говорить, нас ждет обрушение всего и вся, поскольку его бездарное окружение работает исключительно на командах из Кремля.

Ранее президент блестяще действовал тактически, применял неожиданные ходы и это довольно часто приносило результат. Тем не менее он начисто провалил стратегию и сейчас это начинает сказываться, поскольку в долгосрочно перспективе она всегда выигрывает у тактики.

К тому же из-за своих невероятных амбиций, Путин умудрился поссориться со всеми, с кем только мог и ему явно этого не простят, как только он утратит властные рычаги. Отсюда его тактика, которая проста, как три рубля, держаться за власть до последнего, а дальше будь что будет!

Back to top button