Общественность

Позорное судилище над Платошкиным продолжается, 25 ноября Мосгорсуд оставил меру пресечения без изменения

Анжелика Егоровна Глазкова

25 ноября в Мосгорсуде состоялось очередное псевдозаседание псевдоюристов по делу Платошкина, правосудие в очередной раз показало свое нечеловеческое и неправовое лицо, исполняющее интересы заказчика.

Перед заседанием внезапно сменили судью Полякову на судью Смолкину, что уже дало понять, в какую сторону будет принято решение без всякого серьезного разбирательства.

В зале заседания находился посторонний человек, которого не представили, но по странному поведению которого можно было догадаться, что это представитель свыше для контроля за происходящим произволом.

14 депутатов Госдумы и Мосгордумы предоставили в суд поручительства, что Н. Платошкин не скроется от следствия, но судья проигнорировала мнение уважаемых государственных деятелей.

Следователь Скворцова заявила, что Н. Платошкин, зная 4 иностранных языка, может скрыться за границу, что говорит о полной юридической некомпетентности следователя, которого можно выдвигать на Шнобелевскую премию за смехотворный довод.

«Весь этот театр абсурда закончился, как обычно, то есть никак. — Сказала Анжелика Егоровна. — Меру пресечения судья Смолкина продлила, не вникая в суть дела. На вынесение решения в совещательной комнате у нее ушло 5 минут. Данное решение будет обжаловано нами в Европейском суде по правам человека.»

На примере судебных заседаний Н. Платошкина мы все больше убеждаемся, что правосудие носит классовый характер, ничем не отличаясь от криминального. Изменить произвол лжеюристов, облеченных властью, может только смена политического режима или страх перед возрастающей силой народа!

Видео от здания Мосгорсуда, где многочисленные сторонники ожидали освобождения Платошкина.

Back to top button