Политика

Ответит ли Азербайджан за сбитый российский вертолет МИ – 24 и перестанем ли мы закупать у него урюк и чернослив

Алиев

Над территорией Армении якобы «по ошибке» азербайджанские военные сбили из ПЗРК российский вертолет, погибли военнослужащие; Алиев принес извинения и обещал наказать виновных.

Эксперты считают, что это намеренно подстроенная провокация английских спецслужб и с этим можно согласиться после сбитого в Сирии российского бомбардировщика СУ – 24. Тогда мы перестали закупать у Турции помидоры и запретили авиасообщение, в итоге Эрдоган принес извинения Путину и сотрудничество возобновилось в полной мере.

Сейчас в конфликте участвует Турция и аналогичный случай, сбит вертолет и погибли российские военные. Причем над территорией Армении, а не спорной НКР. Две случайности, это уже закономерность и наверняка сбитый российский МИ – 24, это плата президента Азербайджана Алиева за оказанную ему военную помощь.

Конфликт начался в самое подходящее время, в Кремле готовится транзит власти и Путину сейчас не до каких-то военных конфликтов Азербайджана и Армении. Да и Николу Пашиняна неплохо бы наказать чужими руками, а то он посмел разогнать воровской клан Сержа Саргсяна, к которому явно благоволили в Кремле.

А что до интересов России, которая теряет последнего союзника Армению, так это не главное, главное деньги, все остальное вторично!

Back to top button