Экспресс-новости

Путин готовит самый важный шаг в своей жизни, уход с поста президента России и для этого нужны верные соратники

Путин

В Кремле готовятся к уходу Путина и намечается глобальная кадровая зачистка; для обеспечения транзита на всех постах нужны преданные люди, но можно ли преданность купить — вопрос конечно риторический.

Владимир Владимирович не верит никому и по моему субъективному мнению, абсолютно правильно делает. Он сам создал данную систему, которая работает лишь при наличии взаимной заинтересованности сторон. И сегодня, пока он на троне, руководит силовиками и регулирует финансовые потоки, отношение к нему подобострастное, но едва лишь он упустит власть, как все враз изменится.

Именно поэтому большинство авторитарных руководителей, или откровенных диктаторов правит своими странами до полной невозможности руководить, либо вообще уходит из жизни прямо на троне и в королевской мантии. А что, самая безопасная передача полномочий и в суд никто не потащит. Однако у нас задумана сложная конфигурация с отставкой старых (престарелых) руководителей и назначением новых.

Поскольку Путин выходец из спецслужб, то он держит чиновников на привязи не только наличием материальной заинтересованности, но и с помощью компромата на все свое окружение. Поэтому чиновники проявляют удивительную лояльность и доброжелательность к президенту, никто не хочет переодеваться в телогрейку и отправляться на лесоповал или на стройки народного хозяйства.

Несомненно, покинув Кремль Путин заберет нужные материалы с собой, чтобы держать вновь назначенных руководителей на привязи, но у этой системы есть один недостаток. Едва лишь на ключевые посты придут новые люди, как весь компромат превратится в макулатуру и его можно будет использовать для растопки печи. Ну что же, ждать осталось недолго, ходят упорные слухи, что Путин объявит о начале транзита в январе.

В своем видео Валерий Соловей обрисовал новую конфигурацию власти в Кремле. Информацию он получил из неназванных источников.

Back to top button