Политика

Володин передал «список Парфенова» о депутатах с двойным гражданством в ЦИК, что вызвало недоумение Памфиловой

Денис Парфенов

Денис Парфенов, который инициировал проверку депутатов на наличие второго гражданства, также был весьма удивлен тем, что Володин поручил выяснить этот щепетильный вопрос Элле Памфиловой.

Она отреагировала в своей привычной манере и заявила, что ЦИК не намерен ничего выяснять, поскольку это не его задача. Парфенов сообщил, что проверять сами себя чиновники будет крайне неохотно, сама система выстроена таким образом, что выводит из-под удара любого чиновника, которого считает полезным.

Денис Парфенов сообщил, что когда уничтожался Советский Союз, то наша доморощенная элита сделала Россию сырьевым придатком западных стран, которые уже более 30 лет качают отсюда дешевые ресурсы. В ответ они хотели стать членами так называемого «Клуба джентльменов» на Западе, но не вышли лицами и их оттуда поперли.

Однако связями они обросли и имущество в Европе и США себе прикупили изрядно, поэтому теперь находятся в уязвимом положении и не могут по сути отстаивать интересы России. Парфенов заявил, что когда обсуждали поправки в Конституцию, то фракция КПРФ предлагала запретить чиновникам иметь имущество за рубежом, но «Единая Россия» его отклонила.

Наша элита, которая превратилась в коллективного менеджера по продаже сырья за рубеж, оказалась в двусмысленном положении. В России они получают доход, а жить предпочитают в Европе, отчасти в США. Парфенов заявил, что если будет затеяна полномасштабная проверка, то ряды властей предержащих могут здорово поредеть, поэтому она будет фиктивной.

Парфенов добавил, что именно участие общественности может помочь начинать решать эту проблему, поскольку компетентным органам и так все давно известно. Просто они дают ход компромату на чиновника лишь тогда, когда он становится неугоден. Как это произошло с Фургалом в Хабаровске, где его придерживали аж 15 лет!

Далее он привел цитату Ленина: «Антинациональная элита предаст Родину, лишь бы отстоять власть и доходы», — и заявил, что сегодня она актуальна, как никогда!

Back to top button