Экспресс-новости

Валерий Соловей разочаровал заявив, что в России должен воцарится капитализм как в США, причем его ранняя модель

Валерий Соловей

Соловей один из самых ярких и убедительных оппозиционных политиков, которые предрекают нынешней системе скорый распад, но правый либерал, с которым он себя позиционирует, ничего не смыслит в экономике.

И что значит ранняя модель капитализма, как в США? Когда там правили бал Аль Капоне, Лаки Лучано и другие мафиозо?! Если бы этим господам удалось захватить власть в США, то там бы установился точно такой же режим, как сегодня у нас в России.

По моему субъективному мнению, Соловей прав почти во всем, но только в этом я с ним никак не могу согласится. По сути он опять зовет нас в прошлое, на задворки мировой цивилизации. Может у нас и будет больше хлеба насущного, но первыми в космос мы точно никогда больше не полетим. Конечно же образно.

Советский Союз бросил вызов всему мировому сообществу показав, что простые люди могут руководить государством. Конечно же после ухода из жизни Ленина и Сталина энтузиазм поутих и СССР в итоге распался, хотя это был не его путь. Он должен был пройти через катарсис и очиститься, но этого шанса мировой капитал ему давать не собирался.

Именно поэтому мне гораздо ближе Платошкин и социализм, поскольку он практически единственный провозглашает своей целью создание нового человека. Чего не удалось добиться в СССР, именно это стало причиной его распада. Уж слишком велик был разрыв провозглашаемых ценностей с тем, что мы видели вокруг себя.

Соловей пытается уверить, что мы появляемся на свет равными, но затем приобретаем разный социальный статус и это никак не изменить. Но смотря чем его измерять, наличием материальных ценностей, либо способностью мыслить?

Если капитализм предпочитает первое, то социализм второе. Как мы знаем, империализм, это высшая ступень капитализма, а социализм — это следующая ступень развития человечества!

Но сейчас нам не до теоретических рассуждений о будущем России. Сегодня и Соловей, и Платошкин, да и все честные и порядочные люди должны объединиться, чтобы вернуть страну в правовое поле. А вопросы построения социализма, либо капитализма в России решать на честных и конкурентных выборах. Правда после того, как уничтожим «блатной феодализм»!

Back to top button