Общественность

Надежды Кремля не оправдались, 1 августа в Хабаровске начались дожди и продолжились протесты

Митинг в Хабаровске под дождем

По мнению Соловья, кремлевские политтехнологи ждали непогоды в Хабаровском крае в надежде, что протесты улягутся, но надежды не оправдались, народ вышел на улицы под зонтами.

Звучали привычные лозунги, «Россия просыпайся!» и «ЯМы Сергей Фургал!» Но было нечто новое, протесты начали принимать более конкретный характер, депутат от ЛДПР Петр Емельянов предложил ввести ценз оседлости по которому губернатор должен проживать в Крае не менее 10 лет. Понятно, что если его примут, то «прокураторам» из Москвы на выборах ничего не светит.

По улицам Хабаровска под барабанную дробь тянулись нескончаемые вереницы людей. Однако сегодня на канале Андрея Караулова началось голосование о доверии Путину и нынешней власти. Голосование началось в 00 часов и на данный момент доверяют 2%, а не доверяют 98%. Цифры конечно убийственные для Путина и его окружения.

Конечно, если бы в Кремле знали к каким последствиям приведет арест Фургала, то вряд ли бы стали так рисковать. Хотя кто знает? Путин в последнее время совершает алогичные действия, а порой откровенно несет нечто невразумительное. Страна стоит на пороге экономического коллапса, а он предлагает всех обеспечить квартирами к 2026 году!

В конце пути у здания правительства собралась многотысячная толпа, правоохранители опять игнорировали происходящее, хотя там звучали антиправительственные лозунги. Особым предпочтением у митингующих пользовался лозунг «Путина в отставку!» Хабаровск ждет, пока к нему присоединится вся Россия!

Back to top button