Экспресс-новости

Басманный суд предъявил Платошкину обвинение в тяжком преступлении и поместил под домашний арест

Платошкин вышел из Басманного суда

Николай Платошкин по сути вычеркнут из публичного пространства, он не может давать интервью и ему предъявлено обвинение по ст. 212 УК РФ, которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Власть вообще перестала обращать внимание на общественное мнение, обвинение, предъявленное Платошкину не вписывается в рамки здравого смысла, но кого он вообще интересует? После того, как адвокат озвучил предъявленное обвинение, группа поддержки Николая Николаевича начала хором скандировать – позор, позор!

Во избежание эксцессов, Платошкина вывели с черного хода, и он издалека лишь вскинул руку, сжатую в кулак. Не знаю, как у вас, а у меня окрепла уверенность, что он может стать президентом. Вероятно, власть решила обезглавить движение ЗНС и по-быстрому провести выборы, и думские, и возможно президентские.

Конечно, один в поле не воин, но Платошкин сумел разбудить народ и сегодня произошло весьма интересное событие. На 1 июля назначено голосование по поправкам в конституцию России и арестом Платошкина президент показал, что оно его вообще не интересует. Хотите проголосовать против, пожалуйста, вам же хуже будет!

Власть совершенно сознательно показала, кем она нас считает, игры в демократию закончились и начались суровые будни. В суд не приехал ни один журналист государственных СМИ и это понятно, но сегодняшний финт власти показал, что они с народом живут в разных измерениях. Если кто-то думал, что с ними можно найти компромисс, то теперь развеялись все последние сомнения.

Власти показали границы, за которые нельзя переходить. Теперь понятно, почему так осторожно ведет себя Зюганов и другие лидеры оппозиции. Однако если они до сих пор не могли объединится, то теперь это произойдет непременно. Ну что же, ситуация изменилась и теперь Платошкин вычеркнут из публичного политического пространства. Будем надеяться, что ненадолго!

Back to top button