Политика

Движение ЗНС Николая Платошкина выступило с инициативой о проведении досрочных президентских и парламентских выборов

Платошкин

Региональные отделения движения ЗНС в лице своих сторонников поочередно выступают с призывом провести досрочные выборы в России, остальная оппозиция пока загадочно молчит.

Николай Николаевич неоднократно заявлял, что истинное объединение всех левых (и не только) сил возможно лишь на основе каких-то совместных действий. В Москве 21-22 декабря прошла объединительная конференция «Левый поворот или национальная катастрофа?», в которой приняли участие КПРФ, ЗНС, «Левый фронт» и НПСР, на которой звучали громкие обещания.

Например, сформировать правительство «народного доверия» в феврале, затем в марте, апреле и т.д. Однако воз и ныне там, а КПРФ в лице советника Зюганова Тетекина, на дебатах с Платошкиным на радио «Аврора», объяснила затягивание с его созданием техническими трудностями и дала понять, что такие вопросы «с кондачка» не решаются и им надо «поговорить с товарищами».

Можно подумать, что за 30 лет вялотекущей оппозиционной деятельности они не наговорились. Вместе с тем, Тетекин обещал поддержать инициативу о досрочных президентских и парламентских выборах. Но дело в том, что поддержка данной инициативы означает переход КПРФ в реальную оппозицию Путину и соответственно перекрытие финансовых потоков.

Не сомневаюсь, что если бы решение принимали рядовые члены КПРФ, то они бы его несомненно поддержали, но от оппортунистической верхушки ЦК КПРФ можно ожидать чего угодно.

И к сожалению решение Платошкина о создании собственной партии, можно считать единственно верным. По всей видимости партия ЗНС (а она возможно сохранит это название), станет единственной оппозиционной силой в России, не связанной с администрацией президента. Я не имею в виду левых горлопанов, которые гордо именуют себя «марксистами» и могут уместиться в одном Икарусе.

Ну что же, инициатива Николая Платошкина и движения «За Новый Социализм» о проведении досрочных выборов президента, покажет «кто, есть кто» в современной России и поможет гражданам сделать свой выбор!

Back to top button