Политика

Если после ухода Жириновского ЛДПР гарантированно самоликвидируется, то с КПРФ и Зюгановым сложнее

Зюганов Геннадий Андреевич

Зюганов устал и ввиду преклонного возраста начинает терять контроль, а внутри партии появляются противоборствующие группировки, которых нет у Жириновского и тем более у Миронова.

Более-менее оппозиционной можно назвать лишь КПРФ, да и то отчасти. Из-за сращивания с властью и соглашательской позиции по многим судьбоносным вопросам, она давно превратилась в партию мелкобуржуазного типа, погрязшую в оппортунизме.

Однако опасность пришла оттуда, откуда они ее и вовсе не ждали. Николай Платошкин создал движение «За Новый Социализм» и развил такую бурную деятельность, что лидеры КПРФ, в глазах народа стали выглядеть не лучшим образом. А также утрачивать лидирующие позиции.

С Жириновским и Мироновым понятно, они давно заявили, что во всем поддерживают Путина, а значит и спрос с них никакой. Зюганов же коммунист, а значит по идее с президентом Путиным, который представляет интересы исключительно крупного капитала, у него должны быть непреодолимые идеологические разногласия.

Тем не менее, невзирая на них, КПРФ умудрилась по важнейшему вопросу о поправках в конституцию, воздержаться… Платошкин подверг это решение жесткой критике и на него ополчились все, и правые, и левые, и красные, и зеленые!

Под «красными» я подразумеваю блогеров марксистов, типа Семина, Шевченко, члена КПРФ Бондаренко и других. Критикуя Платошкина, они упорно избегают дебатов, недавно они прошли с советником Зюганова Тетекиным, и выглядел он честно говоря довольно бледно.

Ну что же, остается надеяться, что Платошкин до выборов успеет зарегистрировать свою партию и можно ожидать массового перехода членов КПРФ, разуверившихся в своем руководстве, в новую.

Хотя все же хочется надеяться, что КПРФ и Зюганов сумеют преодолеть разногласия, очиститься от оппортунистов и в союзе с ЗНС развернуть Россию к социализму… Конечно же Геннадий Андреевич не должен цепляться за кресло (хотя возможно у него и существует личная договоренность с Путиным), и уступить свое место более молодым!

Back to top button