Политика

Алиев заявил о завершении нефтяной эпохи в Азербайджане, почему молчит Путин, или у нас все по-другому

Эльхам Алиев и Путин

К сожалению, в мире наступает постнефтяная эра и грядет череда глобальных катаклизмов, Эльхам Алиев сообщил, как к ней подготовились в Азербайджане.

Он в частности заявил:

«Без проведения экономических реформ невозможно устойчивое развитие страны. Я еще несколько лет назад говорил о том, что мы должны готовиться к постнефтяному периоду, и вот постнефтяной период уже наступил. Потому что кризис на рынках нефти оказал очень негативное влияние на доходы практически всех богатых нефтью стран».

У нас же все внимание переключили на пандемию, хотя ситуация в разы хуже, чем в соседней республике. В свое время Путин сознательно отказался от развития промышленности уверовав в то, что цены на нефть будут только расти. Ни кризис 2009, ни 2014 года не заставил нашего президента поменять приоритеты и начать вкладывать деньги в развитие промышленности.

И вот теперь это придется делать принудительно, в жестких условиях народного недовольства. Конечно, в ФНБ есть деньги, но это сущие гроши, если сравнивать с тем, что за это время безвозвратно вывели из России. Глазьев и некоторые другие эксперты уверяют, что сумма уведенных из России активов, превышает 1 трлн долларов!

Ильхам Алиев заявил, что предпринятые меры позволили экономике Азербайджана в этом году продемонстрировать минимальный рост, а также повысить зарплаты и пенсии своим гражданам в предыдущем году.

У нас же в России, причем по официальным данным, доходы населения падают последние 6 лет, невзирая ни на какие мировые кризисы и форс-мажорные обстоятельства. Конечно, экономики России и Азербайджана несопоставимы по своим масштабам, однако отношение к собственным гражданам у наших соседей вызывает уважение.

Back to top button