Политика

Тетекин ответил, почему КПРФ не голосовала против поправок в конституцию, что вызвало обвинения в соглашательстве

Вячеслав Тетекин

Вячеслав Тетекин объяснил, что КПРФ была вынуждена воздержаться, поскольку в поправки были намешаны социальные гарантии и они не смогли проголосовать против.

Впрочем, в качестве утешения, они дружно проголосовали против поправки Терешковой об обнулении президентских сроков, так как за нее голосовали отдельно. Однако ее все равно включили в общий пакет, против которого коммунисты не голосовали, так что налицо казус.

Вячеслав Тетекин довольно жестко отреагировал на искусственные выходные и заявил, что причиной таких жестких мер, стало фактическое разрушение здравоохранения в стране. Вследствие чего власть просто не может справиться с проблемой и переложила ее на плечи самих россиян.

Президент Путин недавно откровенно в этом признался, правда ничего после этого не изменилось:

«Нам не хватает 25 тысяч врачей и 175 тысяч среднего медперсонала. Мало того, еще и материальная база уничтожается».

Тетекин рассказал, будучи депутатом от Тюменской области он много ездил по России и везде удручающая картина, по рассказам медработников из 4 межрайонных больниц закрывают 3, а оставшуюся называют межрайонной. Из 5 тысяч, на сегодняшний день осталось 490.

Насчет нефтяного кризиса Вячеслав Тетекин заявил, что во всем виновата наша моноцикличность и упование на нефтяную трубу. Вместе с тем он сообщил, что в ближайшей перспективе нефть вернется на уровень 40 долларов за баррель, однако если не вкладывать средства ФНБ в развитие науки и промышленности, то мы обречены на подобные кризисы в дальнейшем!

Back to top button