Экономика и бизнес

Киселев призвал россиян не паниковать раньше времени, поскольку у нас есть секретное оружие – Путин

Киселев

Ну что же, придворный летописец Киселев, как всегда излишне подобострастен, хотя с оружием Путина еще не сравнивали.

Киселев начал успокаивать россиян как умеет, заявляя, что все еще неясно и не стоит тревожиться, поскольку Путин, Мишустин и Центробанк с Эльвирой Сахипзадовной успокаивают рынки. Последний раз ЦБ «успокаивал» рынки в 2014 году, когда доллар с 30 рублей подорожал до 60, а нефть тогда стоила 50-60 долларов за баррель.

Сегодня она стоит 33 и доллар уже поднялся к отметке в 75 рублей и не думает останавливаться. Завтра намечается «черный вторник» и рубль может запросто перевалить за отметку в 100 долларов. У нас была возможность смягчить падение нефтяных цен, поддержав сокращение добычи нефти, но у нас нефтяным рынком руководит не Путин и поэтому мы расторгли соглашение с ОПЕК+.

Если Путин не может даже подействовать на российских нефтяных магнатов, то с каким оружием его можно сравнить? Разве что с «Троянским конем»! Мы уже привыкли, если президент говорит, что все будет хорошо, значит все будет гораздо хуже.

«Он выводил страну ещё и не из таких глобальных штормов. Остальные властители не того масштаба. Юнга Макрон, шоумены Джонсон и Трамп, давно уставшая Меркель загипнотизированы собственными же фобиями… Спокойствие – не их конек»,

вывел резюме Киселев.

P.S. Действительно, Путину удается сохранять спокойствие даже в условиях поголовной нищеты россиян и находить какие-то успехи… Хотя МРОТ в России ниже чем в некоторых африканских странах!

Back to top button