Общественность

Премьер Михаил Мишустин посетил больницу с группой товарищей и был возмущен ее «оптимизированным» состоянием

Мишустин и Силуанов

Мишустин, Силуанов, Мурашко, губернатор Шумков и др. посетили курганскую БСМП (больницу скорой медпомощи) и поразились увиденному, поскольку она находится в плачевном состоянии.

Михаил Мишустин даже сделал специальное заявление по этому поводу и не пожалел государственных денег на ее восстановление:

«Очень грустно, что в таком состоянии больница. Здесь невозможно ни лечиться, ни, наверно, качественно работать. Это вызывает только сожаление и стыд».

Дале он пообещал выделить 200 млн рублей из резервного фонда на ремонт больницы, который не проводили 30 лет, закупку оборудования и замену дышащих на ладан карет скорой помощи.

Интересно было бы посмотреть на особняки и поместья данных чиновников (которые и довели первичные медучреждения до такого состояния), кои находятся в несравненно более хорошем состоянии, чем курганская больница.

Конечно, на фоне поголовной нищеты и нехватки самого необходимого, 200 млн рублей станут для курганской БСМП настоящим спасением, но это опять же большой блеф, рассчитанный на обывателя.

Адресная поддержка больниц, да и граждан России не способна системно решить проблему и выглядит лишь как уход от ответственности. Мишустин на камеры и в присутствии журналистов помогает одному медучреждению, а остальные сотни и тысячи находятся в несравненно более плохих условиях и проблему необходимо решать системно.

Однако для этого необходимо менять саму систему, заточенную на выкачивании у населения средств, а на это Мишустин «со товарищи» никогда не пойдут.

Back to top button