Политика

Кремль пытается превратить плебисцит по поправкам в Конституцию РФ, в референдум о доверии Путину

Путин

Однако в Администрации президента опасаются сокрушительного провала, и поэтому побоялись проводить общенародный референдум, заменив его нейтральным голосованием.

Поскольку итоги референдума обязательны к исполнению, то результаты голосования можно попросту проигнорировать. Хотя Путин, как и всегда хочет застрелить сразу двух зайцев и в бестолковые, и в целом ненужные поправки внес закон о Госсовете, куда и хочет отправится после своей отставки с поста президента России.

Сняв с себя ответственность за судьбу России и за ее экономику, тем более что у него все равно ничего не получается. Однако они пока не могут решить, какими полномочиями наделить вновь создаваемый Госсовет и поэтому в Конституции России закрепят только название, права и обязанности добавят позже.

Впрочем, одну компетенцию можно предположить уже сейчас, скорее всего глава Госсовета (а им вероятно станет Путин) будет ни за что не отвечать, зато мудро подсказывать будущему президенту и правительству, как нам обустраивать Россию. А поскольку в Конституции хотят упомянуть Бога, то он будет неподвластен не только российской, а вообще земной юрисдикции!

Back to top button