Экономика и бизнес

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, который получает несколько млн рублей в день, предложил увеличить ВВП России на 2% в год

Сечин и Путин

Сечин руководит «Роснефтью» и судя по зарплате проявляет недюжинные способности, а потому его предложения о реализации проекта «Восток ойл» были внимательно выслушаны президентом.

Поскольку Путин не только президент, но еще и доктор экономических наук(!), поэтому он заинтересовался проектом Сечина, который не только позволяет увеличить ВВП страны, но и создать дополнительно 100 тыс рабочих мест.

Хотя, если в СССР бюджет рассчитывался в абсолютных цифрах произведенной продукции, например, сколько произведено тракторов, добыто тонн руды, выплавлено стали и т.д., то теперь он высчитывается по количеству поступившей в бюджет резаной бумаги, именуемой денежными знаками, причем неважно из каких источников.

К примеру, цены на нефть выросли, вырос и бюджет, правительство России повысило НДС, то же самое… Парадоксально, но даже обвал рубля приносит в бюджет дополнительные доходы!

Но вернемся к проекту «Восток ойл».

Он связан с формированием новой нефтегазовой провинции на Таймырском полуострове и созданием двух крупных промыслов — Пайяхского месторождения и Западно-Иркинского месторождения.

«Всего в рамках реализации проекта будет создано 15 промысловых городков, два аэродрома, порт, магистральные трубы – примерно 800 км, внутрипромысловые – порядка 7 тыс. км, электросетевое хозяйство – 3,5 тыс. км, 2 тыс. мегаватт электрогенерации, новых рабочих мест – порядка 100 тыс. В целом реализация проекта позволит увеличить годовой ВВП страны на 2% ежегодно»,

заявил Сечин.

Далее он приступил к самому главному и сообщил, что общий объем инвестиций составит 10 трлн рублей, а на первом этапе потребуется 2 трлн. Представляете, какие масштабы предполагаемого освоения денежных средств чиновниками!

Вон Роттенберг походил в строительной каске по Крымскому мосту, и неплохо поправил свое финансовое положение… Вы думаете, что Сечин поведет себя по-другому? Смешно!

Back to top button