Экономика и бизнес

По мнению Делягина ЦБ и Минфин готовят крупнейшую аферу по стерилизации 15,3 трлн рублей из бюджета России

Делягин

Михаил Делягин предположил, что ЦБ РФ предполагает «продать» правительству России свою долю в Сбербанке именно за 15,3 трлн так называемых «избыточных» рублей, скопившихся в бюджете.

Михаил Делягин предположил следующее:

«За сколько Сбербанк будет передан правительству РФ? Речь идёт о том, что деньги бюджета, которые там накоплены, 15,3 трлн рублей, пойдут не на благо общества, а на реализацию абсолютно технической меры по перекладыванию Сбербанка из одного кармана государства в другой карман. Но деньги будут переданы из федерального бюджета Банку России. А Банк России может эти деньги признать избыточными и просто их стерилизовать, ликвидировать как таковые».

Поскольку Путин самоустранился от решения экономических проблем и сконцентрировал все усилия на удержании власти, то все «госструктуры» начали поочередно тянуть одеяло на себя. Мало того, к процессу стремительно подключаются иностранные игроки, желающие ухватить свою долю пирога. По-видимому, Россию решили не сохранять как единое государство и повторить с ней сценарий СССР, учтя допущенные при его распаде ошибки.

В 90-е годы Советский Союз сохранился исключительно по причине наличия огромных запасов ядерного оружия, поскольку США и их сателлиты просто не знали, что с ним делать. Вероятно, проблема каким-то образом решилась, хотя можно предположить, что Эльвира Сахипзадовна действует на свой страх и риск, окончательно уверовав в свою безнаказанность.

Михаил Делягин считает, что если получится вариант с его передачей правительству, то далее его непременно попытаются приватизировать. Хотя, по его мнению, частный монополия гораздо страшнее государственной, поскольку деньги могут вывести за пределы России и объявить банк банкротом. Тем более, что подобные схемы апробированы неоднократно, например, на «Открытии», да и десятках других частных банков!

Back to top button