Политика

Лукашенко покинул Сочи, не договорившись с Путиным, сохранится ли союзное государство между Белоруссией и РФ

Лукашенко уезжает от Путина

Александр Лукашенко провел в Сочи, которые президент Путин превратил в свою резиденцию, мучительные 9-часовые переговоры, но достичь договоренностей так и не удалось.

Ни цены газа, как в Смоленской области, ни дополнительных скидок на нефть президент братской республики так и не увидел, вследствие чего покинул Сочи, не делая никаких заявлений. Хотя, зная импульсивный характер батьки, можно не сомневаться, что они непременно последуют.

Впрочем, до выхода из Союзного государства и размещения на территории Беларуси базы НАТО дело вряд ли дойдет, хотя от Лукашенко можно ожидать чего угодно.

Дмитрий Козак, который является заместителем Антона Вайно поведал журналистам, что газ в Белоруссию будет поступать по цене 127 долларов за тысячу кубов, как и в 2019 году. А с нефтью вообще интересно, Путин якобы устранился от решения проблемы и заявил, что нефтяные компании ее сами определяют в зависимости от конъюнктуры цен на мировых рынках.

Если перевести на нормальный язык, то Путин задействовал свое любимое правило, по которому мы живем вот уже 20 лет:

«Друзьям все – остальным закон»!

Кто же входит в число этих счастливчиков? Прежде всего офшорные олигархи, которые в свое время поспособствовали его приходу на должность президента, ну и его окружение, которое угодливо хихикает над каждой оброненной им фразой… Жаль, что ни россияне, ни тем более белорусы с Лукашенко в их число не входят!

Back to top button