Экспресс-новости

РФ предложила Белоруссии разместить военную базу, Лукашенко отказался, предположительно из-за референдума в Крыму

Лукашенко и Путин

Александр Григорьевич последовательно отклоняет предложения России об интеграции из-за рейдерского захвата совхоза им. Ленина, и о размещении военной базы из-за референдума в Крыму.

Благодаря референдуму в Крыму, безопасность которого обеспечили российские военные, он вернулся в родную гавань, но Лукашенко считает, что он в таком случае становится не нужен. Хотя лавировать между Россией и США становится все труднее, но пока «батьке» это удается делать.

Понятно, что в случае нападения на Белоруссию, Россия и без всякой военной базы на ее территории сотрет агрессора в порошок за считанные часы и она нам нужна скорее символически, чтобы обозначить свои приоритеты перед странами НАТО.

Однако, по моему субъективному мнению, от более тесной интеграции с Россией Лукашенко удерживает олигархический режим, который сформировался на территории Российской Федерации. И многие страны, например, Вьетнам, Куба, Никарагуа и др., испытывают к нам симпатию исключительно из-за ностальгии по СССР.

Страна, в которой процветает самое дикое социальное неравенство, а буквально треть населения проживает за порогом бедности, вряд ли может вызывать положительные эмоции у окружающих. Напомню, что в одной из богатейших стран мира, МРОТ в два с лишним раза меньше, чем в Гондурасе.

Конечно же Лукашенко, который думает о собственном народе не желает попадать в цепкие лапы российской офшорной олигархии, которой наплевать на россиян. И к сожалению, пока в России не произойдет левый разворот, ни о какой дальнейшей интеграции с Белоруссией, можно и не мечтать!

Back to top button