Экспресс-новости

Катасонов заявил, что национализация ЦБ России лучшее решение, которое мог принять Путин за все время

Валентин Катасонов

Валентин Катасонов заверил, что никаких «рывков» и «толчков» в экономике не может быть в принципе, поскольку Центробанк и Набиуллина выполняют не рекомендации правительства, а пожелания МВФ.

По моему субъективному мнению, хотя президент Путин и имеет степень доктора экономических наук «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений» (1997 г.), он не замечает очевидного, кредитная ставка для промышленников в России примерно в 10 раз выше чем в Европе и США.

Не будем подвергать сомнению ученую степень президента (очевидно там комар носа не подточит), однако он не раз во всеуслышание хвалил политику Набиуллиной и «плавающий» курс рубля. Который существует только у нас и в Бразилии, где точно такие же проблемы в экономике, как и у нас. И поверить в то, что это говорит доктор экономических наук – крайне трудно!

Катасонов сообщил, что МВФ дает рекомендации для США, Европы и России, абсолютно противоположные. Если американцам они предлагают вкладывать деньги в развитие собственной промышленности, то для нас у них уготован другой сценарий, выводить прибыль из страны и вкладывать в долговые обязательства США — поддерживая таким образом доллар и ослабляя рубль!

На этом фоне довольно жалко выглядит попытка президента объяснить россиянам повышение пенсионного возраста на 5 лет, дырой в Пенсионном Фонде.

Катасонов говорит, что Путину необходимо пойти на национализацию Центробанка и это было бы лучшим итогом его правления на посту президента России… Однако, Валентин Катасонов зря распинается, кто же ему позволит это сделать?!

Back to top button