Экспресс-новости

Делягин предположил, что Путин «извинился» перед работающими пенсионерами, призвав индексировать им пенсии

Михаил Делягин

Михаил Делягин выдвинул целую конспирологическую версию о том, что президент пошел против «самосознания господствующего класса» и это для него очень «рискованно».

В программе Пронько Делягин довольно пространно прокомментировал «конституционный переворот» и вместе с ведущим увидел в нем ни много, ни мало, поворот в сторону демократии. Иногда Михаил Делягин высказывает довольно здравые суждения, но, увы, не сейчас.

Если Путин решил пойти против воли своего окружения и вновь примкнуть к народу, который он обобрал своим решением повысить пенсионный возраст на 1 млн рублей каждого, то он должен был ее просто отменить и извинится перед россиянами не через Делягина, а лично!

Также он увидал положительный момент в том, что отныне чиновники не должны иметь двойного гражданства и теперь их можно будет держать на крючке. Однако согласно закону от 2004 года чиновники и так не могут иметь двойного гражданства и все это разговоры в «пользу бедных».

Неужели ни Делягин ни Пронько не понимают, что цель этой конституционной реформы оставить Путина во власти после 2024 года, все остальное вторично и призвано запудрить нам мозги! А может у них просто нет такой цели и им необходимо оправдать начавшиеся реформы?

А что, вот и так называемая «патриотическая оппозиция» в лице Делягина и Пронько за конституционную реформу и даже видит в ней не наделение Путина абсолютными полномочиями, а наоборот, усиление демократии. Да уж, разобраться в кремлевских политтенологиях весьма тяжело и необходимо отсеивать шелуху и оставлять самое главное.

А самое главное — это появление наднационального органа Госсовета и далее следует казахстанский сценарий, который приведет к созданию байско-феодального государства… Где все останутся при своих интересах: россияне – при своих долгах и кредитах, а олигархи – с уворованными у народа богатствами!

Back to top button