Экспресс-новости

Калашников в программе «60 минут» поведал удивительные вещи саботажа чиновников на местах

Леонид Калашников

Леонид Калашников поведал на ток-шоу у Скабеевой и Попова, как чиновники на местах игнорируют постановления Путина, спецслужб и его администрации.

Президент не зря противился проведению системных реформ, поскольку знал, что никакой гарантии личной безопасности в этом случае он получить не сможет в принципе. Однако управляемость государством приобрела призрачные формы, и он сделал отчаянную попытку вернуть контроль над ситуацией.

Когда жителям ДНР/ЛНР начали выдавать российские паспорта, то члены КПРФ предложили распространить это правило на всех желающих. Путин вроде согласился, спецслужбы тоже дали добро, но вот чиновник в правительстве (Калашников сказал, что даже знает его имя) взял и отказал, послав по сути президента и спецслужбы по одному известному адресу.

Понятно, что Путин желает обойтись декоративными изменениями, оставив все как есть, но такие масштабные изменения могут привести вовсе не к тем результатам, на которые он рассчитывает.

Здесь напрашивается аналогия с поздним СССР и Горбачевым, когда он внедрял хозрасчет и «Сухой закон», то мы вовсе не предполагали, что часы начали обратный отсчет и жить Советскому Союзу осталось всего ничего! Однако Россия представляет из себя всего лишь жалкое подобие своего великого предшественника и развалится гораздо быстрее.

Хотя возвращаться в 90-е ни у кого я думаю нет никакого желания и спасти ситуацию может лишь левый разворот. Михаил Калашников не зря на всех телевизионных программах говорил о необходимости левых реформ.

У Путина внезапно возникли неразрешимые противоречия с правящей прозападной элитой, и он бы мог провести революционные реформы, но ему просто не на кого опереться! После повышения пенсионного возраста, когда гражданам на пять лет увеличили трудовую повинность, он с народом в контрах.

А если ситуация выйдет из-под контроля и к власти придут прозападные силы, то Крым вполне могут отдать обратно Украине, а Путина выдать в Гаагу. Причем это сделают его «ближайшие друзья», которые благодаря ему нажили миллиардные состояния, Греф, Кудрин, Костин, да и другие, кому в США и Европе пообещают амнистию.

P.S. На месте Путина можно смело садится писать диссертацию, как сделать из преданных друзей – непримиримых противников… Пока еще есть на это время!

Back to top button