Политика

В программе Соловьева «Воскресный вечер» Жириновский нес перемежаемую правдой ахинею

Жириновский

Владимир Вольфович порой говорит удивительно правдивые вещи, например, в программе «Воскресный вечер» он заявил, что наша элита управляется из Вашингтона, а мы платим им дань.

Мало того, он конкретизировал свои слова и заявил, что бывший министр финансов Кудрин лично отвозил наложенную на нас за проигрыш в холодной войне дань в США. Соловьев почувствовал, что над ним нависла угроза увольнения и не желая терять синекуру начал угрожать Жириновскому Лубянкой.

Вроде бы это выглядело как шутка, но престарелый вождь ЛДПР понял, что перегнул палку и без всякого перерыва начал вещать о «кровожадных» коммунистах и заявил:

«Арабская весна, Майдан в Киеве, события в Иране – все это продолжения Октябрьской революции 1917 года в России»!

Понятно, что платят ему не за правду, а за антикоммунизм, но как искусный оратор он вплетает в поток антикоммунистической лжи, ручеек правды о продажности российской элиты… За что неискушенный российский зритель записывает его в правдорубы и оппозиционеры! Правда сейчас таких становится все меньше.

«По делам узнаете их!» Евангелие от Матфея.

Дело в том, что по всем ключевым решениям, ЛДПР голосует так, как ей прикажут в «Единой России». Правда сегодня в Госдуме у единороссов конституционное большинство и поэтому ЛДПР иногда просто не участвует в голосовании, чтобы подчеркнуть свою так называемую «оппозиционность». Так в первом ознакомительном чтении они голосовали против пенсионной реформы, а во втором и основном просто не явились на голосование.

Против голосовала только КПРФ, что говорит о том, кто на сегодня в Госдуме является подлинной оппозицией. Хотя и у них есть проблемы и иногда Зюганов проявляет соглашательскую позицию с Путиным, но после объединения всех левых сил в «Народный фронт», где вместе с КПРФ выступили Платошкин, Грудинин, Удальцов и др., риторика Геннадия Андреевича стала гораздо жестче.

P.S. А Платошкин вообще заявил, что больше никаких «договорняков» с властями (которые так любит Жириновский), не будет в принципе!

Back to top button