Политика

Евгений Спицын заявил, что после Перл-Харбора военные базы США подверглись атаке второй раз в истории

Спицын Евгений

Спицын сообщил, что нанесение удара по расположенным в Ираке американским военным базам, явилось следствием внутриполитических разборок в США.

В условиях намечающейся предвыборной компании, помощники Трампа уговорили его нанести удар по Сулеймани, дабы оппоненты не уличили его в превращении во второго Барака Обаму. Трамп отреагировал крайне эмоционально и как мы знаем, генерал был убит вследствие атаки с ударного беспилотника.

Однако и в самом Иране происходят внутриполитические процессы, в которых Сулеймани играл крайне важную роль. Например, Спицын заявил, что при любых выборах в Иране, мятежный генерал разгромил бы любого оппонента и вышел в безоговорочные лидеры.

И еще, как бы это цинично не звучало, но его убийство на руку иранскому правительству, поскольку подрывает оппозицию и сплачивает нацию в борьбе с общим врагом – США!

Далее в интервью телеканалу «Россия 24» Евгений Юрьевич сообщил, что в преддверии выборов в США, большая война на Ближнем Востоке не выгодна ни американцам, ни иранцам. Именно поэтому американцы отреагировали так вяло на обстрел своих военных баз, который, впрочем, обошелся без особых последствий!

Back to top button