Экспресс-новости

Путин заявил, что основной идеологией в России должен быть патриотизм, чем вступил в противоречие с Салтыковым-Щедриным

Путин и Ролдугин

Патриотизм присущ русскому человеку, однако злоупотреблять им нельзя, поскольку еще Салтыков-Щедрин, во время царствования Александра II иронично сообщил:

«На патриотизм стали напирать. Видимо проворовались!»

Патриотизм, это скорее не идеология, а состояние души, ну и также любовь к своей Родине, к ее березкам, липам и тополям.

Однако, отвлечемся от лирики и посмотрим на патриотизм правящего класса, который рассматривает Россию лишь как место для зарабатывания денег и давно вывез за кордон своих домочадцев. Почему-то Путин предлагает быть патриотами только нам. А, например, про своего друга (а также «великого музыканта») Ролдугина он заявил, что у того деньги в офшорах, но он гордится дружбой с этим человеком!

Двойственность политики президента вызывает вопросы, поскольку он сам не раз гневно высказывался про «двойные стандарты» США и Европы. Буквально недавно Путин попытался выдвинуть инициативу, согласно которой у членов российского правительства не должно быть недвижимости в странах ЕС и НАТО. На что они пригрозили массовым увольнением, и президент быстро отыграл назад.

Мы уже не раз писали, что буквально все чиновники в России являются весьма состоятельными людьми и на первом месте у них несомненно стоит управление своими многомиллионными активами с целью их приумножения… Все остальное вторично, в том числе и «государева служба», к которой они относятся спустя рукава, поскольку никто из министров ни за что не отвечает!

Back to top button