Экспресс-новости

Генерал Леонид Ивашов предостерег Россию от вмешательства в конфликт США и Ирана

Леонид Ивашов

После авиаудара американцев по иракскому аэропорту, в котором погиб иранский генерал Сулеймани, назревает война между США и Ираном, в связи с чем Ивашов призвал избежать втягивания в нее России.

Однако Путин неожиданно посетил Сирию, чем ясно обозначил интересы России в этом регионе. Поскольку иранские вооруженные силы помогали сирийским войскам разгромить террористов на их территории, то вполне могут потребовать ответной услуги.

Хотя противостояние пусть даже с хорошо вооруженными боевиками, которых обучают американские, израильские и турецкие инструкторы, и прямое боестолкновение с США – это две большие разницы… Все успехи, которых Россия добилась в Сирии ценой больших усилий, затрат (да и чего уж говорить, жертв) — могут быть обнулены за несколько недель!

Если американцы подвергнут ковровым бомбардировкам Иран, то несомненно зацепят Ирак и Сирию. На их стороне конечно будут Израиль, Турция, страны НАТО, да и большинство арабских государств. Исходя из общечеловеческих ценностей, да и за оказанную в Сирии военную поддержку, Иран вроде бы необходимо поддержать, хотя существует проблема.

Россия сегодня представляет из себя бледную тень СССР, который в свое время помог маленькому Вьетнаму выстоять в войне против США и даже победить. Однако нынешнее экономическое состояние России не позволяет обеспечить даже достойный уровень жизни ее граждан, чего уж говорить об участии в полномасштабных боевых действиях?!

Back to top button