Веллер: В уходящем году пикировка Чубайса и Ходорковского и обвинение друг друга в работе на Кремль выглядела весьма забавно

Чубайс и Ходорковский

Михаил Веллер иронично высказался о провалах и мнимых достижениях подходящего к концу 2020 года и прокомментировал публичную полемику Чубайса и Ходорковского, которые вместе привели к власти Путина.

Между прочим, Ходорковский получил ЮКОС так же, как и остальные участники пресловутых залоговых аукционов 90-х годов. Активы просто отобрали у государства и передали ему в безраздельное владение. Они же вместе с Чубайсом привели к власти на смену Ельцину Путина, который должен был охранять их активы.

Но хищнический капитализм на то и хищнический, новый президент подумал, а зачем мне охранять чужое имущество, когда я могу просто забрать его себе? В результате Ходорковский отправился шить рукавицы на зону, а ЮКОС перешел к Сечину, который переименовал его в «Роснефть».

Так что — за что боролись, на то и напоролись!

Далее Веллер весьма витиевато поздравил россиян с приближающимся транзитом власти и призвал к созданию неких надзорных органов из народа, для проверки на соблюдение конституции. Которая, по его мнению, ныне откровенно игнорируется. Однако произнести слово «социализм», он так и не решился, в очередной раз запудрив нам мозги!

3
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: