Новостная аналитика

Академик С. Глазьев: Мы допустили стратегический промах, когда стали сырьевым придатком Запада

Сергей Глазьев

Академик Сергей Глазьев заявляет, что мы допустили стратегическую промашку, угодили на периферию западной экономической системы, когда перестали управлять своим развитием и подчинили нашу экономику интересам воспроизводства западной экономики.

В ближайшее время нас ожидает подчинение китайской экономике, которая все больше и увереннее занимает лидирующие позиции.

Из мировой державы, каким был СССР, опустились на уровень недоразвитых стран с непонятной перспективой.

Стоило ли разрушать Советский Союз ради такого позорного успеха? Может быть, достаточно было произвести небольшую экономическую перестройку по китайскому образцу, когда Китай находился в более худшем положении, чем мы, а сегодня стал процветающим государством, которое подчиняет нас себе и усиливает свое влияние.

В начале нулевых у нас была уверенность, что мы идем к сильному государству с устойчивой экономикой, но спустя 20 лет «сказочных» решений оказались в кризисе, из которого нам в ближайшее время не выбраться без смены политического курса блатного капитализма.

Мы все больше и больше осознаем, что все наши беды от неправильной стратегии экономического развития, от непрофессионализма и эгоизма правящего режима, которое за правильными словами думает только о сохранении своей власти, а не об экономическом могуществе России и процветании народа.

Видео, где Глазьев высказался о новых технологических укладах, а также о «цифровизации» рубля в России!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: