Происшествия

Задержание экс-схимонаха Сергия привело к аресту его помощника

Спецназ задержал схиигумена Сергия отлученного от церкви

В пресс-службе Ленинского районного суда Екатеринбурга сообщили, что помощника бывшего схимонаха Сергия Всеволода Могучева приговорили к 5 суткам ареста за неповиновение полиции.

Напомним, что силами спецназа был задержан ночью 29.12.2020 схиигумен Сергий, который силой захватил монастырь в Свердловской области. В настоящее время проводятся следственные действия.

Бывший священнослужитель задержан с целью допроса. Им заинтересовались правоохранители после выхода видеоролика в Ютуб, где тот призывает людей к суициду за Россию.

В процессе задержания получили травмы 3 монахини, они были доставлены в ближайшую больницу, где им оказали амбулаторную помощь.

Ранее духовнику Сергию (Смирнову) были предъявлены обвинения по ст. 330 и 148 УК РФ.

Стоит отметить, что 34 года назад Смирнов был арестован и осужден за убийство учителя и ограбление. Мужчина подался в монастырь после отбывки срока.

В сентябре 2020 года в Екатеринбурге Сергий был отлучен от церкви, это произошло только со второй попытки, на первый Церковный суд он не явился.

Летом текущего года он захватил женский монастырь в Екатеринбурге, при этом снял с поста действующую главу Варвару. После этого к нему приехала полиция, ввиду поступления заявления о захвате монастыря и его вооруженной охране. Но по прибытию полицейские не обнаружили охрану, а Сергий был спокоен и говорил, что у них все мирно и паломники могут спокойно приходить.

Второй приезд силовиков был не такой мирный, теперь бывшему священнослужителю Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 февраля 2021 года по обвинению в склонении к самоубийству.

2
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: