Экономика

Глазьев заявил о введении «цифрового рубля» в 2021 году, хотя аферисты из банковского сектора этому всячески противодействуют

Глазьев

Со слов мятежного академика, введение цифровой валюты затруднит мошеннические операции и манипулирование рынком: «Финансовые пузыри сразу лопнут» и настанет тишь да гладь.

Однако Сергей Глазьев не выходит за рамки приличий и не говорит главного, финансовые и пр. аферисты засели у нас не только в банковском секторе, но и в проверяющих организациях, а также в правительстве. Так что никакие технические новшества не способны вывести экономику России из штопора, пока существует нынешняя порочная система. Центр которой находится в Кремле.

Действуя внутри этой системы, какими бы благими целями вы не руководствовались, вы непременно попадете в ад. Банкиры, в отличии от нас, это привилегированное сообщество и поэтому Путин вряд ли выступит против него. Он специально и поставлен на столь высокий пост для того, чтобы блюсти интересы крупного капитала, всячески приумножать его активы и защищать от проверок.

Что он и делает все 20 лет своего правления. Однако не будем отрицать, что в России выстроена система, пусть она порочна и основана на коррупции, но худо-бедно функционирует и даже вследствие круговой поруки чиновников, имеет некий запас прочности, который стремительно истончается. И если примут закон о «цифровом рубле», то это нанесет удар по значительной части элиты.

Почему до сих пор не принят закон об офшорах? Потому что смыслом существования нынешних «эффективных менеджеров» является воровство денег в России и вывод их за рубеж. Все просто, как ясный день! Так что невзирая на стенания Глазьева, закон утонет в бюрократических проволочках, а если его и примут, то в сильно урезанном виде, с лазейками для нынешних нуворишей.

3

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: