Журналиста Bellingcat Грозева, за журналистское расследование можно назвать современным Шерлоком Холмсом

Христо Грозев

Журналист Bellingcat Христо Грозев, которого без всякого преувеличения называют современным Шерлок Холмсом, в многочасовом интервью подробно рассказывает о причинах, побудивших его сделать расследование покушения на Навального, рассказывает о методах расследования, о журналистском фонде Bellingcat, о трудностях, которые приходилось преодолевать, чтобы добиться поставленной цели.

Конечно, без помощи болгарского журналиста (проживающего ныне в Австрии) Христо Грозева, много лет занимающегося расследованиями уголовных и политических преступлений, Навальному не удалось бы добиться сенсационных результатов мирового значения, которые наверняка войдут в учебники по подготовке журналистов, специализирующихся на расследованиях каких-либо дел в интересах безопасности общества.

Интервью Грозева не оставляет сомнений в честности проведенного расследования, раскрывает перед нами профессионала самого высокого уровня, работа которого заслуживает самой высокой оценки и награды.

Грозев предстает перед нами современным Шерлок Холмсом, и он сам не отрицает своей прямой связи с литературным героем, но отрицает свою связь с ЦРУ, так как для настоящего журналиста репутация превыше всего.

«Я понимаю, насколько сложно поверить этим выводам, которых мы достигли. В ФСБ есть засекреченная структура, которая работает не только против Навального, она годами работает против внутренних врагов… И расследование сделано журналистами, а не какими-то спецслужбами. Да, я сравниваю себя с Шерлок Холмсом. Когда мне было 9 лет, учительница спросила меня про любимого литературного героя, и я ответил: Шерлок Холмс. И я очень рад этому!»

1
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: