Общество

Евгений Спицын: История, это мощнейшее орудие в геополитической и идеологической схватке между государствами

Историк Евгений Спицын

Спицын на сегодня является одним из самых компетентных историков в России и его взгляд на СССР в условиях антисоветской риторики Путина и его окружения, позволяет молодежи лучше понять то непростое время.

Евгений Спицын придерживается левых взглядов и это несомненно выделяет его из всей когорты лживых прилипал нынешней власти, которые в угоду Путину снимают фильмы, наполненные пещерным антикоммунизмом. Поскольку нынешний президент не идет ни в какое сравнение с великими лидерами СССР вроде Ленина и Сталина, то он использует свое служебное положение для их очернения и подхалимы ему радостно аплодируют.

Историк Спицын приводит цитату Покровского, за которую его неоднократно критиковали, что «История, это политика, опрокинутая в прошлое!»

Сегодня многие поняли, перевирая историю в угоду своим сиюминутным геополитическим интересам, можно добиться очень многого. Однако и в Советском Союзе совершали ошибки, за которые мы расплачиваемся до сих пор. Так Хрущев на 20 съезде КПСС задвинул речь о культе личности Сталина, которую наши соперники восприняли как несомненный подарок и аплодировали ему стоя.

Про «культ личности» наиболее ясно высказался сказал М. Шолохов: «Был культ личности, но была и личность!»

А вот что сказал по поводу грозного генералиссимуса Черчилль:

«Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны…».

Так что Спицын помогает развеять идеологическую шелуху, которой нынешние никчемные правители России пытаются оправдать свое разграбление советского наследия.

Видео, где историк Евгений Спицын камня на камне не оставляет от лживых путинских пропагандистов, пытающихся опорочить великий Советский Союз, от которого нынешняя Россия является бледной тенью!

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: