Новостная аналитика

Путин предполагает после ухода с поста главы России сохранить власть, но избавиться от тяжкой ноши президентства

Путин

Пока все действия Владимира Путина говорят именно об этом: и гарантии безопасности экс-президентам, и пожизненное сенаторство, и запрет на изъятие активов у родственников и многое другое.

Однако Владимир Владимирович прекрасно понимает, что все эти меры, какими бы суровыми они не выглядели, будут действенны только до тех пор, пока все бразды правления находятся у него в руках. И едва лишь власть в России поменяется, как они не будут стоить даже той бумаги, на которой напечатаны. Именно поэтому власть все больше увязает в вопросе престолонаследия.

Он никому не верит, и кстати правильно делает, однако это беда всех авторитарных руководителей. Не будем рассуждать о здоровье президента, поскольку это не совсем этично, однако видно, что исполнять свои обязанности ему все тяжелее. Впрочем, президент совершенно напрасно испытывал мучения на затянувшейся пресс-конференции, победа все-таки оказалась пирровой.

Президент заявил на пресс-конференции, что еще не решил будет ли баллотироваться на выборах президента в 2024 году.

Такое чувство, что Путин решил обмануть само время и досидеть в Кремле до 2036 года. Хотя это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. По всей видимости ухудшающаяся экономическая ситуация в стране, сделает 2021 год решающим в судьбе России.

Впрочем, решаться будет не только судьба России, но и всего мира. Созданный рукотворно кризис капитализма, который прикрывается пандемией, может закончиться весьма печально для всех. Если бы не распался СССР, то сейчас у нас был бы выбор, но надо исходить из реалий. А они таковы, капитализм исчерпал свой потенциал, однако вместо призванного заменить его социализма, нас тянут обратно в феодализм.

Или даже в рабовладельческий строй, конечно же с учетом новейших технологий. Самое опасное в том, что люди утратили смысл существования и мир нуждается в перезагрузке. Если раньше это происходило при помощи мировых войн, то в эпоху обладания ядерным оружием, глобальные конфликты невозможны. Сегодня мы даже не можем представить, как это будет выглядеть и лишь надеемся, что это будет не «Всемирный потоп»!

Видео о мучениях Путина на пресс-конференции, которые закончились весьма безрезультатно… Кого и в чем он хотел убедить?!

3
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

5 Comments

  1. Да уж, «ноша» до того «тяжёлая», что никого не оторвать от неё. А каждый несущий мнит себя лучшим в «своём деле». Советские лидеры были более изощрёнными в сохранении «вечной» власти, тем самым оставляя при себе «тяжёлую ношу». Они делили на этапы строительство светлого будущего: необходимые переворот и диктатура пролетариата, строительство социализма для начала полностью, а потом окончательно. И далее, пятилетки, создающие условия приближения коммунизма. То есть, иллюзии нескончаемого переходного периода, а на переходах коней не меняли. Современная власть не напрягается изысками в этом направлении. Ничего не видит, ничего не знает, а главное, ничего никому не говорит. Власть сама по себе обнуляется и создаёт новые структуры государственной власти, создавая уставшим от «тяжёлой ноши» новые «рабочие» места у руля богатейшей страны мира.

    3
  2. Путин уже угнездился сразу на двух креслах,подписав указ о назначении себя главой Госсовета,которому ранее придал функции высшего органа власти.Ещё больше приблизился к формулировке-«абсолютный диктатор».

    1
  3. привет! да все равно придет время и придет тот кто совершит правосудие над президентом и этой властью и воцарится на земле мир и покой! с наступающим новым 2021 г крепкого здоровья удачи и успехов в этот трудный час!

    3
  4. Путин уже угнездился сразу на двух креслах,и готовит остальные …Уже окопался во всех бункерах и обставил себя вечного не пробиваемыми щитами…осталось лишь молить Бога дать бессмертность.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: