Открытое письмо президенту от граждан России в защиту Н. Платошкина и против судебного произвола

Портрет Платошкина

К президенту В. Путину обратились с Открытым письмом граждане России в защиту Н. Платошкина и против судебного произвола, которое в последнее время набирает свои обороты.

Удивляет, что правоохранительные органы направляют всю свою мощь не на борьбу с криминалом, а на борьбу с интеллигенцией и со всеми честными людьми, которые не могут оставаться в стороне и высказывают свою точку зрения по поводу беспредела чиновников всех уровней.

Президент как-то сказал, что у нас в стране есть сильная власть, но нет сильной оппозиции. Но вот в лице Платошкина появляется сильная оппозиция, и ее глушат на корню.

Если президент нуждается в сильной оппозиции как сильная государственная личность, то почему он ее не поддерживает, а его холуи поступают с точностью до наоборот — сажают под домашний арест и готовят длительное тюремное заключение?

Может быть, правящий режим давно выдает желаемое за действительное: власть беспомощная и слабая, испытывает страх перед народной силой, поэтому не терпит ни критики, ни реальной оппозиции, ни ярких личностей.

Сильная власть всегда самокритична и прислушивается к разумной и аргументированной критике, помогает становлению сильной оппозиции. У нас получается наоборот: президент заявляет одно, а на деле происходит совсем другое.

В связи с тем, что законная критика правящего режима со стороны ученого и писателя Н. Платошкина подверглась жестокому нападению, говорит о том, что действующая власть является эгоистичной, некомпетентной, невротичной, наполненная большой тревожностью за свое будущее, перед возрастающим народным протестом. Слабая власть народу не нужна!

В настоящее время Н. Платошкин продолжает находиться под домашним арестом без прогулок, что сказалось на его здоровье. На очередном суде от 29 октября Басманный суд принял решение о продлении расследования дела Платошкина до 2 февраля, якобы, из-за его сложности. Прокуратура не поверила СК и согласилась продлить домашний арест только до 2 января. Следствие было закончено 30 ноября, и, судя по материалам сфабрикованного дела, следствие в ноябре ничего не делало. С 3 декабря защита и Н. Платошкин знакомились с материалами дела из 18 томов, где ничего не нашлось в пользу обвинения.

23 декабря в Басманном суде следствие опять будет требовать продления Платошкину домашнего ареста, мотивируя тем, что ученый не успеет ознакомиться с материалами дела. До этого мотивировали тем, что он знает 4 языка и может сбежать за границу. На самом деле, следствие специально затягивается, надеясь, что в Кремле примут правильное решение, чтоб прекратить судебный произвол!

2
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях и Яндекс.Дзен!

Обсуждение публикации

      1. забытый газетный жанр, действенный в СССР, открытое письмо, подписываюсь под ним. Приличные люди не отвечать на него не могут!!

        5
    1. Я Евгений Владимиров, подписываюсь под этим письмом. И возмущен манипуляциями власти , через правоохранительных и судебные органы, по устранению не угодных им представителей иных партий.

      5
    2. Я также подписываюсь и сожалею что у нас такая слабая власть трусливая. Умного человека почуяв конкурента изолировала. Все органы и сферы во власти воруют по 10-14 миллиардов дома держат, какая же это власть ее никто не боится.

      2
  1. Давно пора обратиться в Международный суд по правам человека, о чём думают юристы? Правосудия в этой бандитской власти не может быть по определению. У них карманное правосудие известно всем уже. Произвол полный! Зато гарант себе запрет на его преследование за творящееся беззаконие в стране в своей Думе выпросил, и собирается править до смерти, но и тут подстраховался, как преступники Горби и ЕБН с компанией, жили и живут припеваючи за кордоном с наворованными народными деньгами, а он их наследник, чего от него ожидать можно, какое правосудие? Говорит одно для народа, а делает другое, полное двуличие власти. А народ это стадо баранов, которых надо стричь.

    1
  2. Я, Булатова Наталья Михайловна, подписываюсь под этим письмом. Требую освободить Н.Н. Платошкина! Прекратить судебный беспредел! Найти заказчиков сфабрикованного дела наказать!

    5
  3. Нас много таких, кто категорически не приемлет установившееся самодержавие главаря питерской ОПГ. Жду объявления и оповещения о грядущих митингах против действующей власти. И непременно приму участие. Нельзя больше терпеть.

    1
  4. Я, Давиденко Игорь Михайлович, подписываюсь под письмом в поддержку Платошкина Н.Н. Со стороны властных и, что самое ужасное, СУДЕБНЫХ!!! органов ТАК бессовестно, беспринципно и бесчеловечно относится к людям. Позорище для всего мира!

    0
  5. Страна развалилась,единственный здравомыслящий политик НН Платошкин,который сможет выправить ситуацию, и конечно же в тюрьму…правосудие давно в ж…пе,законы нето что курам на смех,…была единственная возможность обратится в ЕСПЧ,но тут же «поправки»….я теперь эту страну просто ненавижу…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: