Новостная аналитика

Информационная атака на Путина показала, что он вовсе не такой всемогущий, как хочет казаться

Путин

Компромат на Путина в таких количествах появился впервые за 20 лет его властвования и все грозные законы о фейк-ньюс, клевете в интернете и СМИ оказались бессильны перед теми, кто всерьез взялся за президента.

Причем инсайд на него сливали вполне себе официальные СМИ, например, «Собеседник», а не какие-нибудь безвестные каналы на YouTube и Telegram. Комментируя данную информацию, выставляющую Путина в весьма негативном свете, Песков заметил, что им известны все инициаторы данной клеветнической компании.

И собственно говоря что?.. Они вам известны, а никаких мер против них не предпринимается?!

По-видимому, это не так легко, как отравить Навального, либо посадить под домашний арест Платошкина. Что кстати получилось, как и всегда криво и неубедительно. Да и как может быть по-другому, если руки у исполнителей и их начальников растут вовсе не из плеч. Получается, что Путин отыгрывается на беззащитной оппозиции, но с более серьезными противниками пасует.

В русском народном фольклоре даже обыгрывается похожая ситуация: «Молодец среди овец, а как наткнется на молодца, так и сам овца!»

Вероятно, именно поэтому Путин на своей пресс-конференции был мрачнее тучи. С его лица даже исчезла легендарная ухмылка, что тоже выглядело как-то неестественно. Второй центр силы, который сформировался в России, разместив компромат на Путина провел лишь рекогносцировку местности, а настоящие баталии развернуться чуть позже.

Поскольку ни один из центров силы в Кремле не имеет решающего перевеса, то неизбежно обращение к обществу. Правда, выпустив джинна из бутылки, потом будет невозможно загнать его обратно. Прав был Валерий Соловей, когда говорил, что после Нового года схватка кремлевских бульдогов под ковром, выплеснется наружу.

P.S. Кстати, Валерия Дмитриевича выпустили из СИЗО, где он отбывал 10 суток ареста!

1
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

3 Comments

  1. Путин – наш Муссолини?!
    Путин прокомментировал появившиеся в СМИ материалы о расследовании отравления Алексея Навального, признав, что за ним, действительно, велась слежка ФСБ. Но что было целью слежки, если в итоге её объект оказался отравлен веществом из арсенала запрещённых и якобы полностью уничтоженных в нашей стране? «Хотели бы отравить, довели бы дело до конца», – говорит Путин, полагая это убедительным доказательством своей непричастности к отравлению. Стечение обстоятельств, позволившее Навальному выжить, Путин объясняет не провалом спецслужбы, не исполнившей его преступный приказ, а тем, что в данном случае он не захотел такой приказ отдавать! Значит, мысль о том, что такой приказ он может в любой момент отдать, у него в голове присутствует! И, к сожалению, это не фигура речи, а актуальный вопрос повестки дня путинского режима на этапе его окончательной деградации! Ведь аналогичная ситуация возникла и с другим, в перспективе даже ещё более опасным для Путина и его окружения, оппозиционером – Николаем Платошкиным. По распоряжению Администрации президента РФ он был арестован 4 июня с.г. решением Басманного суда под обещание следователя СК РФ предоставить позднее результаты экспертизы, уличающей Платошкина в призывах к насильственному захвату власти в стране. С момента ареста Платошкина прошло уже более полугода, но обещанной следователем СК экспертизы в его уголовном деле так и не появилось, ибо проводившиеся экспертизы неизменно констатировали отсутствие в его выступлениях призывов к незаконным действиям! Конечно, перспектива повторения в современной России аналога Лейпцигского процесса Георгия Димитрова 1933 года о поджоге рейхстага в нацистской Германии не устраивает Путина. Отсюда и просочившиеся в прессу сведения о предложении путинских «эффективных менеджеров» кардинально решить вопрос об опасном оппозиционере по принципу: «нет человека – нет проблемы!». Международный скандал с отравлением Навального лишь на время отсрочил реализацию Путиным «окончательного решения вопроса о Платошкине», а пока, до поры до времени, всем отечественным СМИ приказано о нём молчать!

    0
  2. Путину от этих атак-ни холодно,ни жарко.Как с гуся вода.Народ же молчит,не выходит на улицы,не бьёт витрины,а единичные пикеты…Мы о них узнаём только в интернете.Народ болен пофигизмом и его устраивают подачки в виде 5000 рублей детям до 7 лет и заморозка цен на 2 продукта до Урала.Видно посчитали,что за Уралом народ более лоялен к режиму и более подвержен пофигизму.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: