Общество

Валерий Соловей покинул СИЗО, хотя сторонники Захара Прилепина из партии «За правду» пытались устроить провокацию

Валерий Соловей

Когда Соловей должен был покинуть застенки изолятора, то у входа собралась группа «прилепинцев» и по всей видимости пыталась устроить провокацию, чтобы профессор задержался в СИЗО на неопределенное время.

Эпопея с освобождение Валерия Дмитриевича вышла довольно захватывающей, офицеры ФСИН посадили его в машину с тонированными стеклами, он отключил телефон и его с супругой вывезли в безопасное место. Не хотелось бы проводить никаких аналогий, но в Германии в 1933 году все начиналось точно так же.

Однако вернемся в нашу российскую действительность. По-видимому, отряды Прилепина должны заменить «нашистов» и показать поддержку Путина с помощью неких силовых действий. Скорее всего в Кремле сделали вывод, что пропаганда перестала работать и нужны акции устрашения таких деятелей, как Соловей и Платошкин.

Валерий Дмитриевич сообщил, что движение «Перемен» по-видимому провело впечатление на Кремль, поскольку оппозиция у нас зачищена до бетона и теперь будет пытаться устроить провокацию, чтобы перевести дело в уголовную плоскость. Он обратился к своим сторонникам вплоть до Нового года избегать массовых акций.

Видео, где Валерий Соловей говорит о причинах своего задержания; ими явилось то, что он назвал сроки транзита власти в России, а также предположил, кто придет на смену Путину… Это вызвало крайнее раздражение в Кремле!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Одно Сообщение

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: