Политика

Вячеслав Никонов спровоцировал скандал с Казахстаном, после его заявления нам была вручена нота протеста

Вячеслав Никонов

Если ранее кризис в отношениях с Сербией едва не наступил из-за легкомысленного поста Захаровой, извиняться пришлось и Лаврову, и Путину, но ожидать такого от Никонова довольно странно.

Представитель «Единой России», постоянный депутат многих созывов, а также внук Молотова Никонов заявил в прямом эфире следующее:

«Территория Казахстана — это большой подарок со стороны России».

Естественно в Казахстане это сочли оскорблением и вручили ноту протеста временному поверенному в делах России Александру Комарову. В последнее время Россия ведет себя со своими соседями довольно странно, взять хотя бы Белоруссию или Армению. Но обидно то, что конфликт с Казахстаном возник буквально на ровном месте.

Представители постсоветской республики, которая кстати является инициатором создания ЕАЭС, заявили о том, что надеются на должную оценку высказывания Никонова и выразили уверенность, что такого не повторится впредь. Похоже у наших депутатов, и даже у таких как Никонов, мысли не поспевают за языком и извинятся потом приходится Путину и Лаврову.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

4 Комментариев

  1. Казахи сейчас рукоплещут Назарбаеву-какой молодец наш елбасы,как вовремя перенёс столицу на север.В России так будет всегда,пока на высокие должности будут становиться люди по принципу родственной принадлежности,или количеству миллионов на счету,а не по профессиональному качеству.Опять Лавров будет извиняться.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: