Веллер назвал три варианта будущего России без Путина, и все они по мнению писателя нехорошие

Михаил Веллер

Михаил Веллер выступил с довольно пессимистическим прогнозом развития событий, и все нехорошие; не зря же говорят, что Владимир Путин лишил Россию будущего.

Первый вариант по мнению Веллера заключается в том, что наша недалекая элита может решить, раз санкции на нас наложены из-за присоединения Крыма, Донбасса и Сирии, то необходимо вернуть их обратно, и все наладится. А нас опять начнут пускать к нашим наворованным поместьям в Европе и США.

Второй вариант заключается в сепаратизме и отделении республик за Уралом от России. Поскольку они видят, что от Москвы нет никакого толку, они лишь присылают наместников-воров, лес продается в Китай, рыбу в Японию, то отделившись от этого ненасытного монстра, мы заживем гораздо лучше. Там помнят и о Дальневосточной республике, и о многом другом.

Третий вариант предполагает распад по варианту Советского Союза, поскольку большинство правителей России доживает свой век и честно говоря откровенно впадает в маразм, то события могут начать развиваться по самому непредсказуемому сценарию. И Россия может не просто развалиться на части, а скатиться в горнило гражданской войны.

От редакции:

Мы считаем, что Веллер не увидел будущего России потому, что он отвергает социализм и критически относится к таким политическим деятелям, как Платошкин. И действительно он прав, без социализма у России нет никакого будущего и ее ждет печальная участь.

Видео, где Михаил Веллер предрекает России катастрофу и описывает мрачное будущее, которое нас непременно ожидает!

2
Рассказать друзьям в социальных сетях
Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Обсуждение публикации

    1. Как вам вероятно повезло что вы не еврей! Какая была бы для вас беда окажись вы евреем. Это была бы не просто беда, катастрофа. Какая блестящая ваша заслуга что вы не еврей. А вот Веллера знают и уважают во всём мире а кто знает и уважает вас такого правильного арийца. Но если вас поскрести то ещё неизвестно какие у вас корни. Может самые что ни есть еврейские.

      -2
      1. да талантливые воры и грабители наверху сидят но они же нас грабят при нашем попустительстве

        0
    2. Да, в продажной среде у РФ перспектив нет.
      Но, увы, и искренне поддерживающих социализм, тоже.
      Неужели кто-то надеется на папу Зю?
      Так он всё, что мог, дискредитировал.
      А новоявленные борцы за социализм?
      Увы, искренность не бывает спонтанной, выскочившей как чёрт из табакерки.
      Так что Веллер опирается именно на это.
      Жаль.

      0
  1. Мой прогноз (декабрь 2020г)
    В ближайшие десятилетия будет усиливаться тоталитарный режим (власть корпораций) по всему Земному шару. Такова закономерность закрытого общества. Цивилизация «Планета Земля» становится всё более закрытой в силу внутренней глобализации и геопределом расселения.
    В закрытых обществах всегда усложнялась регламентация (бюрократизация) как политики, так и всего поведения человека.
    Основные причины
    — Глобализация унифицирует когда-то очень разные государства и этносы; постепенно формируется общество относительного единообразия, в котором обессмысливается обмен информацией.
    — Нарастающее количество безработных вынудит власть ввести тотальный порядок, чтобы предотвратить протестные взрывы.
    — Нарастающий дефицит ресурсов: природных, финансовых, геопространственных и др…. Отсюда:
    — Стремление властвующего слоя закрепить навсегда за собой высокий статус в политике и экономике, вплоть до формирования кастовой системы (напр, в 2021г в РФ на выборах обязательно победит ЕР; силовые органы получат привилегии неприкасаемости и произвола).
    — Усиление типа мировоззрения (особенно у власть имущих), проявляющегося в вере в жесткую регламентацию всех сторон жизни как надежной гарантии заданной стабильности, статус-кво. Это мировоззрение враждебно разномыслию. Напр. организация митингов, собраний, выборов, сообществ будет всё более и более вязнуть в многочисленных, надуманных властью, правилах, циркулярах, отчетах, что, в конце концов, приведет её в состояние неосуществимости. Выборы станут псевдовыборами.
    В России система запретов и всемерный контроль над населением ускоряется ещё и по причине неизжитой полит. традиции.
    Отдушина (относительная свобода) будет допускаться только в отдельных «безобидных» видах искусства (напр. изощренная декоративность в архитектуре, виртуозность в балете…).
    Нарастание тоталитаризма будет НЕравномерным по регионам мира. Начнется межэлитная война. Главная причина данной парадигмы цивилизации – корпоративный капитализм.

    0
  2. Сколько не смотрел выступлений Веллера по ТВ, сколько не читал его материалов — ни разу не прозвучало от него ни одной дельной мысли. Он только оставил впечатление напыщенного человека, который злоупотребляет пафосностью.

    2
  3. А потом Веллер будет аргументированно, доказательно и со всевозможными цифрами в руках — скромно отбрехиваться почему ни одно из его пророчестве не сбылось…
    Ох, уж эти шалуны — публицисты, режиссеры, продавцы виагры и прочие историки-бездельники!

    0
  4. На пресс-конференции Путина 17.12.2020 вопрос о Платошкине ожидаемо не прозвучал! Подтвердился ранее подмеченный аналитиками факт, что, по степени изолированности от реальной жизни в стране, Путин, стараниями его окружения, уже опустился на уровень позднего Брежнева. И когда он отрывается от чтения заранее заготовленного для него текста, его импровизации оборачиваются ляпсусами! Вот как он сымпровизировал «доказательство» своей непричастности к отравлению Алексея Навального: «Хотели бы отравить – довели бы дело до конца! Кому он нужен-то?!». Адекватным было бы заявление, что государственным терроризмом мы не занимаемся и травить людей ни себе, ни другим не позволим! А что мы услышали из уст Путина? Логически завершим его мысль: «Пусть пациент берлинской клиники сначала поднимется до моего уровня политической знáчимости, вот тогда мы, если захотим, его и отрáвим!».
    Вступая в должность, Путин обязался гарантировать каждому гражданину России соблюдение его конституционных прав и свобод. Но за Платошкиным стоят более 80-ти тысяч участников общественного движения «За новый социализм»! Преследованием Платошкина Путин «плюёт в лицо» всей этой массе граждан России!? К сожалению, это стало «фирменным знáком» путинского самодурства, подобного назначению министром обороны РФ директора мебельного магазина, а министрами экономики – людей, ни дня не проработавших на производстве.
    Политическая близорукость Путина и его кукловодов состоит в том, что им невдомёк, кто их реальный противник. 30 лет назад был поставлен грандиозный социальный эксперимент по «откату» социалистического государства в мир капитализма. При этом капиталистические отношения маскировались идеологически нейтральным термином «рыночных отношений», которые якобы сами всё отрегулируют и приведут к экономическому расцвету общества и росту благосостояния населения. На деле они привели только к разгулу бандитизма и обогащению узкого круга приближённых к власти лиц, в одночасье ставших миллиардерами в результате разграбления советского наследия. Ужасы «лихих 90-ых» до сих пор служат пугалом для населения страны, всё ещё поддерживающего экономически провальный путинский режим из страха «не получилось бы ещё хуже»! Но объективно эксперимент по реставрации капитализма в России уже завершён! Вопрос лишь в том, чтобы возвратить страну на социалистический путь развития мирным путём. И дело здесь не в личности Николая Платошкина, бросившего Путину вызов. Расправа над ним лишь усугубит положение правящей верхушки. На смену Платошкину придут люди, которые будут уже не столь «деликатными» в обращении с «буржуями-мироедами»!

    0
  5. («Вы новые дворяне» — из обращения Патрушева к сотрудникам ФСБ)
    президент полковник нквд и марионетка силовиков. в россии впервые в истории человечества к власти пришёл новый класс -силовики ( по версии глеба Павловского «охранники»)
    рабовладельцы были заинтересованы в росте производства, феодалы также. буржуа… «нет такого преступления на которое не способен капиталист если норма прибыли (то есть развитие производства) составляет 50%» (Маркс не дословно). КПСС — догоним перегоним. Единственный класс не заинтересованный в развитии страны — силовики. Паук в сеть которого попало крупное насекомое не хочет его усиления. развитие страны означает усиление буржуа пролетариата которые скинут власть полицайчекистских вблдков.. жандармский капитализм (новое слово в политэкономии) тупиковая формация. Отрицательный инвестклимат из-за всевидящего ока силовиков надеющихся урвать долю. отставание от ведущих стран будет усиливаться) у китая темпы развития 5 -10 %. у россии от2 до -2% в среднем ноль. впереди стагнация и п….ц потому что россия не может существовать слабой. враги соседи друзья раздербанят нах. самое интересное что власть охранников свергнуть нельзя. на место одной вооружённой до зубов фракции -клана придёт другая. И валерий соловей и навальный при всём к ним уважении — представители одной из стай (говорящие головы) одного и того же животного сообщества силовиков (нквд мвд нацгвардия особисты фсин следком….) Возможно даже их используют в тёмную. «налево пойдёшь голову потеряешь. Направо пойдёшь коня потеряешь» (а без коня далеко не уедешь.) И так и так п…ц

    1
  6. Врёт Швеллер. Рыба продаётся в Китай, но никак не в Японию, а во вторых никто не собирается отделятся на ДВ и ДВР никому нахрен не нужна, да и помнят о её существовании только такие как Веллер.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: