Общество

Потапенко: Для ликвидации технологического отставания, потребуется несколько поколений россиян

Дмитрий Потапенко

Дмитрий Потапенко заявил, что Россия окончательно промотала советское наследия и на преодоление технологического отставания от остального мира, потребуются десятилетия.

Поколение «эффективных менеджеров», для которых булки растут на деревьях окончательно вогнало Россию в цивилизационный тупик, если в США, Китае и Европе идет прогресс, то у нас он давно сменился регрессом. Утратив роль «космического извозчика», мы стремительно утрачиваем и роль космической державы.

Если раньше мы возили на МКС космонавтов и хоть каким-то образом имели доступ к новым технологиям, то сейчас нам перекрыли и эту лазейку.

По поводу финансового рынка Дмитрий Потапенко выразил сожаление, что россияне бросились массово скупать автомобили, как ранее они скупали недвижимость. Таким образом, мы сами задрали цены на квартиры до заоблачных высот, теперь растут цены на автомобили. Мало того, поскольку они покупаются в кредит, то раздувается пузырь.

И в следующем году можно ожидать череды частных банкротств, что ускорит коллапс экономики в целом. Потапенко предложил лишние деньги вкладывать в доллары. Поскольку все «лишние» доллары, которые напечатала ФРС разлетятся по всему миру и расплачиваться за их кризис будут, как и всегда развивающиеся (читай колониальные) экономики.

В своем видео Потапенко сообщил, что Байден может начать работать с суверенным долгом России, что приведет к обрушению нашего фондового рынка, и завил, что нас ждет в ближайшем будущем!

1

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

2 Комментариев

  1. Если бы у нашего правительства было бы желание «ликвидировать технологическое отставание»,они бы это желание,за 20 прошедших лет,успешно бы осуществили,учитывая те триллионы,которые ушли в офшоры и на закупку американских долговых обязательств.Китай какой рывок сделал за 30 лет,превратившись из аграрного муравейника в космическую супердержаву.

    2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: