Общество

Бывший федеральный судья Савостьянов назвал арест Соловья на 10 суток и Платошкина показательной расправой

Платошкина и Савостьянов

Депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов, который ранее занимал должность федерального судьи, с удивлением заметил, хоть власть и уверяет, что у нас нет «политических дел», но именно по ним дают максимум, как Соловью.

Если полицию вызывают по поводу соседа дебошира, хулиганства на детских площадках, или даже ловят за рулем нетрезвых водителей без прав, то они отделываются несколькими сутками административного ареста, а уголовные дела зачастую просто не возбуждаются. Дело же Валерия Дмитриевича заволокитили по максимуму и вынесли ему арест практически по истечении 2-х суток.

По моему субъективному мнению, данный казус произошел по той причине, что команда из Кремля поступила внезапно, там тоже не знали, что с этим делать. Некоторые политологи, например, Кагарлицкий утверждают, что арест Соловья вызван паникой власти, которой срочно понадобилось скрыть какие-то факты. А Валерий Дмитриевич как известно обладал инсайдерской информацией.

Но влепить ему домашний арест, как это произошло с Платошкиным вряд ли возможно, поэтому информацию он все равно озвучит по истечении 10 суток ареста. Но по-видимому, у них земля начинает гореть под ногами, и они хватаются за любую отсрочку своего бесславного финиша.

По поводу Платошкина, Савостьянов подчеркнул безалаберное и необъективное отношение судей и СК к этому достойнейшему человеку.

Он сообщил, что депутаты Мосгордумы подали коллективный запрос в СК о проведении объективного расследования в отношении Николая Николаевича, но ответа не получили.

В своем видео Савостьянов говорит о необъективности судей, но откуда ей взяться, если судьи назначаются лично Путиным и подчиняются непосредственно ему. Являясь частью объединенной правительственной группировки (ОПГ).

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: