Технологии

Криптовалюта от Facebook меняет название, теперь это Diem

Валюта Diem

Facebook недавно объявил о смене названия криптовалюты, которую компания все еще надеется внедрить в жизнь. Libra меняет свое название на Diem.

Libra Association — это организация, которая должна была создать юридическую основу для запуска новой криптовалюты под названием Libra.

Теперь эта ассоциация была переименована в Diem Association, которая, по словам Facebook, должна представлять новый этап в проекте. Более того, мы также узнаем, что криптовалюта, вероятно, увидит свет уже в январе следующего года.

Пока, конечно, это только слухи, поскольку этот проект все еще ждет одобрения в различных штатах США, в том числе, например, в Нью-Йорке. Более того, Diem уже заявила, что криптовалюта не будет продаваться, пока не получит «благословение» от швейцарского финансового регулятора FINMA.

Добавим, что криптовалюта Facebook, которая теперь будет называться Diem, уже продолжительное время испытывает большие проблемы. Из Libra Association вышли многие крупные компании, в том числе Mastercard, Visa, eBay и Stripe.

Еще раньше Франция объявила, что приложит усилия для блокировки криптовалюты от Facebook на территории Европы.

0

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Кнопка «Наверх»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: