Общество

Соловья задержали у «Гостиного двора» в Санкт-Петербурге, и он переночевал в отделение полиции

Соловья на митинге у Гостиного двора

По предварительным данным, Валерий Соловей заявил в полиции, что он просто прогуливался у «Гостиного двора» в Северной столице и к нему начали подходить люди для общения.

По всей видимости доводы Валерия Дмитриевича сочли неубедительными, оставили ночевать в отделе и сегодня предъявили обвинение по ст.20 ч.2, которую вменяют всем оппозиционерам для начала. Это незаконная организация массовых митингов и протестов, по которой положен административный арест до 10 суток, либо общественно-полезные работы на свежем воздухе до 50 часов, или штраф до 30 тыс рублей.

Валерий Соловей недавно сообщил о создании движения «Перемен», а также о своем новом статусе политика.

Именно то же произошло с Платошкиным, когда он объявил о своем намерении участвовать в выборах президента и составить конкуренцию Путину, чего он терпеть не может. Пока что у нас с пугающей точностью повторяется ситуация в Белоруссии.

Лукашенко так же пересажал всех конкурентов в тюрьму, что в итоге привело к массовым беспорядкам, которые длятся до сих пор, а он в значительной степени утратил легитимность. Во всяком случае в Европе его не признали президентом, что может создать множество проблем для Беларуси, однако батька уже окончательно закусил удила.

Пока что Путин разрешает критиковать себя в интернете, но едва лишь протест перебирается на улицы, как следует молниеносное задержание и возбуждается уголовное дело.

Интересно, Запад отреагировал на арест Николая Платошкина довольно вяло и безынициативно, хотя его и признали «узником совести», поскольку левая идея там всегда была под негласным запретом. Однако Валерий Соловей, это правый либерал и интересно будет посмотреть на реакцию США и Европы на его задержание.

Видео, где обсуждается задержание Валерия Соловья и рассматриваются причины, по которым президент не стал ему препятствовать!

0
Рассказать друзьям в социальных сетях

Подписывайтесь и читайте в: Google.News, Яндекс.Новостях, Telegram, Я.Мессенджер, и Дзен!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: